Знакомство с Office 2013

b240f4f0ef58d4d469a27df7a449dda3

Компания Microsoft семимильными шагами идет навстречу посткомпьютерной эпохе и готовит к выпуску не только операционную систему Windows 8, адаптированную для планшетов, но и обновленную версию своего пакета офисных приложений. Согласно последним тенденциям в индустрии информационных технологий Office 2013 интегрирован с облачным хранилищем Sky-Drive, а кроме того, он обрел новый графический интерфейс в стиле Windows 8, рассчитанный на сенсорное управление. Но на этом новшества пакета не заканчиваются —разработчики из Редмонда улучшили практически все его компоненты.

Устанавливаем пакет офисных приложений

Ознакомиться с Office 2013 можно уже сейчас, причем бесплатно —для этого достаточно установить на компьютер Office 365 Ноmе Premium Preview (www.microsoft.com/ru-ru/office/preview). Не удивляйтесь столь странному названию —это и есть предварительная версия пакета офисных приложений, только адаптированная для работы с облачными сервисами. А после выхода финальной версии Office 2013 в продаже появится еще и классическая редакция, ориентированная в первую очередь на работу с документами, которые хранятся непосредственно на компьютере.

Загрузить предварительную версию Office 2013 могут только владельцы учетной записи Windows Live (электронной почты Hotmail). Логин и пароль этой же учетной записи понадобится ввести и в процессе инсталляции пакета офисных приложений. Еще одним обязательным условием для установки ПО является наличие операционной системы Windows 7 или 8, тогда как морально устаревшие, но все еще широко распространенные Windows ХР и Vista не поддерживаются.

Русскоязычная версия Office 2013 пока не доступна, но для знакомства с возможностями нового пакета офисных программ достаточно даже минимальных знаний английского языка. Кроме того, отсутствует возможность сменить слишком уж светлую тему оформления окон, что может не понравиться любителям работать за компьютером в полумраке. А вот о надежности предварительной версии можно не беспокоиться: нестабильной работы или несовместимости форматов электронных документов во время тестирования нами замечено не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + двенадцать =