Электронная коммерция сегодня

744b1c31b87b2b561b44202658ea27f4

Интернет становится самой лучшей торговой площадкой из всех, когда-либо созданных человечеством. На данный момент только он объединяет сотни миллионов людей в одну систему, может позволить беспрепятственно демонстрировать им рекламу. Именно по этой причине предприниматели создают в Интернете “представительства” своих компаний. Бывает, что фирма, расположенная в одном городе, продает товары жителям всей страны. И в этом ей помогают современные высокие технологии.

Примеров такого вида бизнеса можно назвать очень много. Однако в Сети зарабатывают не только на продаже товаров, но и на предоставлении свежей информации. Например, онлайн-газета Mail Online (дочернее предприятие информационного ресурса The Daily Mail) в июне впервые показала прибыль. Самое интересное, что предприятие оказалось даже успешнее, чем думали владельцы. Они ожидали получение первых доходов только в прошлом месяце. Заработанные средства поступили от рекламы. Электронная “газета” является бесплатной для обычных читателей.

За год выручка сайта увеличилась практически в два раза. Если в 2011-м году доход составил 16 млн. £, то в конце 2012-го года планируется получить до 30 млн. £. В 2016-м году сайт будет приносить своим создателям не менее 100 млн. £. Сейчас месячная аудитория электронного ресурса превышает 54 млн. человек.

Другой новостной сайт NYTimes в 2011-м году посетило 44,8 млн. читателей. При этом, его директор заявил, что и в этом году ресурс будет развиваться и окажется востребованным. И этому можно верить. Ведь, наряду с WEB развивается еще и мобильный интернет, который сегодня является ведущим сектором. Мобильные устройства приобретают новые функции и спокойно могут заменять настольные компьютеры.

О своих мобильных доходах отчитался и Google. За второй квартал этого года его прибыль в данном секторе выросла на 35 процентов. Большая часть данной суммы получена с помощью компании Motorola. На ее долю приходится 12,20 млрд. долларов. Ритейл мобильных устройств принес 9,03 миллиарда долларов. Чистый доход Google, без показателей сайтов-партнеров и Motorola, составил 8,39 млрд. долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 1 =