$ 00,00
€ 00,00

Денис Фаткуллин: Непринятие системы – путь в никуда

26 октября 2021

Финансовые гении, консультанты и коучи советуют всем поголовно уволиться с работы и начать работать на себя. Якобы, каждый сможет стать бизнесменом и встать на путь заработка больших денег. Известный российский инвестор Денис Фаткуллин уверен – эта дорога не приведет к успеху. 

Офисный планктон, белые воротнички, бумажные черви – как только не называют работников офисов. Те, кто трудится в статусе предпринимателя, на наемных сотрудников смотрят свысока: я сам себе хозяин. А ты? 

— На самом деле не каждый человек должен трудиться сам на се6я, — говорит бизнес-советник и инвестор Денис Фаткуллин. – Множество людей показывают лучшие результаты, когда работают в команде, но под руководством кого-то более опытного. 

Мало кто из вчерашних наемных сотрудников начинает бизнес в чужой для себя сфере. Истории, когда повар стал продавать машины или риелтор начал шить одежду – скорее исключение из правил. Обычно успешный менеджер по продажам диванов организовывает аналогичную компанию, но где уже генеральным директором значится он. Вроде построение бизнеса в «родной» сфере – дело понятное и, значит, проблем быть не должно. Однако, дело почему-то стопорится.

— Все дело в том, что большинство перестает работать на дядю по одной и той же причине – хочется избавиться от статуса подчиненного, — говорит Денис Фаткуллин. – Многие думают только о том, как бы быстрее перестать быть частью системы. Что они для этого делают? Перетягивают клиентов, наработки, забирают себе работающие инструменты бизнеса. То есть в голове ты систему отрицаешь, а на деле – без нее никак. 

По мнению Дениса Фаткуллина – это путь в никуда. Прежде чем начать новое, необходимо понять и принять старое. Бизнес начнет свой рост, когда пропадет внутреннее отрицание системы. Принятие – есть ни что иное, как освобождение творческого потенциала основателя любого дела. 

— Успешное начало невозможно без честного ответа на вопрос: «Почему я хочу перестать работать на дядю», — говорит Денис Фаткуллин, — когда ты понимаешь, что не отрицаешь систему, а принимаешь ее, модернизируешь, масштабируешь, то ты избавляешься от зависимости, становишься свободным. Свобода – основа любого успеха. 

По данным Росстата, каждый третий начинающий бизнесмен прогорает и снова возвращается на службу в офис. Психологи уверяют, что не каждый человек должен быть сам себе начальником – слишком тяжела ноша лидера и руководителя. Инвестор и бизнес-наставник Денис Фаткуллин, уверяет, что научиться вести дела самостоятельно – не сложно. Каждый знает основы математики, но не каждый становится победителем школьной Олимпиады. 

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Apple подала заявку на новые частоты для UWB в России Правозащитника Тупицина подозревают в инсценировке покушения на себя В отделении ООН в Женеве открылась фотовыставка Александра Химушина «Мир в лицах» Депутат Михаил Романов рассказал, каким будет новый законопроект о работе приютов для животных Об изменении структуры российского рынка ПО к 2026 году заявила J’son & Partners В метро начал курсировать поезд, посвященный 10-летию электронных госуслуг в Москве Учебный центр “Сетевая Академия ЛАНИТ” выпустил новый продукт при поддержке государства

Похожие новости