$ 00,00
€ 00,00

Какой двухсимочник лучше. IQ451 Vista от Fly или Galaxy Grand от Samsung?

25 апреля 2013

Сегодня на рынке присутствует множество китайских смартфонов, которые работают с двумя SIM-картами. Но можно найти такой же по цене телефон от известных брендов. Например, Galaxy Grand, поддерживающий столько же SIM-карт и появившийся на рынке в феврале этого года.

В частности, китайский двухсимочник IQ451 Vista от Fly можно приобрести за 330-353 доллара, а Galaxy Grand стоит в пределах 400 долларов. Разница не слишком большая, чего не скажешь о психологическом комфорте. Люди до сих пор помнят некачественную технику 90-х годов и гораздо комфортнее себя чувствуют, держа в руках устройства Samsung, Apple, Nokia или Motorola.

Впрочем, сегодня такое поведение выглядит атавизмом. Китайцы научились делать качественную продукцию, которая ничем не уступает моделям от ведущих брендов. Тем более, что практически все современные телефоны, смартфоны и планшеты делаются именно в Китае. Да и поменять экран samsung galaxy grand или любую деталь брендового телефона дороже, чем отремонтировать китайский смартфон. Поэтому при выборе того или иного гаджета, нужно обращать внимание не на страну-производителя, а на характеристики.

Учитывая только этот фактор, следует указать, что по некоторым пунктам Galaxy Grand выглядит предпочтительнее (более полный набор датчиков, фирменный магазин ПО), а в чем-то проигрывает китайской модели. При несущественной разнице в цене, у смартфона Samsung в 2 раза больше ПЗУ (8 против 4 Gb) и аккумулятор на 2100 мА•ч, рассчитанный на 10 часов работы. Батарея IQ451 Vista накапливает только 2000 мА•ч и может продержаться не более 5 часов. Правда, это можно объяснить наличием у китайского смартфона более мощного процессора 1,2 GHz 4-ядерного MTK6589 (ядро Cortex-A7) и графикой PowerVR SGX544, против 1,2 GHz 2-ядерного Broadcom BMC28155 (ядро Cortex A9) и графического чипа VideoCore 4.

А вот с разрешением дисплея, Galaxy Grand откровенно подкачал – 480×800 при 5-дюймовой матрице, выглядит несерьезно. Экран Fly обладает разрешением 720х1280. В весовой категории снова на первое место выходит “китаец” со своими 150 граммами, против 162 граммов Galaxy Grand. По видеокамерам и программному обеспечению у обоих смартфонов паритет. Оба имеют Android 4.1 JB, а также по одной 2 Мп и 8 Мп камере.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Мытищинские технологии на «Днях охраны музейных предметов» Что делает маркетинг эффективным, обсудят на форуме E+ Grand Summer Forum Hisense TV занял второе место в мире в первом квартале 2024 года Экосистема для бизнеса «Синкретика» была представлена в рамках ПМЭФ Си Цзиньпин: «На благо моего народа» Huawei и China Unicom Guangdong провели первую трансляцию в сети 5.5G из сельского Китая Проактивные школьники проекта «Точка Юниор» со всей страны приняли участие в Петербургском международном экономическом форуме 5–8 июня

Похожие новости