$ 00,00
€ 00,00

Mini-обзор: ALCATEL ONETOUCH IDOL MINI

3 декабря 2013

Когда-то приставка Mini означала лишь обрезанную функциональность гаджета. Сегодня же — только размер. Новый смартфон от ALCATEL ON ETOUCH отлично лежит в руке и готов к решению самых серьезных задач. В этом мы убедились лично.

Шкурка

Выглядит смартфон очень привлекательно и явно дороже своей цены: мягкий пластик с красивым рисунком под металл, плотная сборка, ощутимые ребра — его очень удобно держать в руке. Кнопка блокировки — на верхнем торце, но из-за компактных размеров корпуса дотягиваться до нее легче, чем в ONE TOUCH IDOL X. Трубка получилась очень тонкой — всего 8 мм, а вес — менее 100 г. Тебе на выбор три расцветки: черный с серебристой, с темно-синей или с розовой задней панелью. Хотя последний скорее подойдет твоей подружке.

Нутром чуем

Экран 4,3″ на IPS-матрице с разрешением 480 х 854 пикс. очень яркий и четкий. На задней панели отыщешь 5 Мпикс камеру со вспышкой, а на передней — фронтальную для быстрых «самострелов» и Skype. Есть слот для карточек памяти microSD и 3,5 мм разъем для наушников. Музыку гаджет воспроизводит очень неплохо, но, чтобы полностью раскрыть все оттенки звучания, придется использовать хорошие наушники — что-нибудь от Sennheiser или Bose. Аккумулятора 1700 мАхч хватит надолго: экран потребляет заряд умеренно, а музыку можно слушать сутки, если не дольше. Заряжается смартфон около полутора-двух часов. И если ты устал жонглировать несколькими трубками с разными SIM-картами, то есть специальная версия ALCATEL ONETOUCH IDOL MINI с двумя SIM-слотами сразу.

К тебе лицом

Android 4.2.2 не меняли до неузнаваемости — лишь слегка доработали пиктограммы стандартных приложений. Получилось очень симпатично, никаких лишних тем или эффектов. С двухъядерным процессором 1.3 ГГц от MediaTek система работает очень шустро и игрушки запускаются любые. Гаджет в целом куда мощнее предыдущих поколений топовых смартфонов, и хотя в цифрах до современных флагманов не дотягивает, на практике работать с ним комфортно.

Глаз

Камера ALCATEL ONE TOUCH IDOL MINI, конечно, не может тягаться с камерами топовых смартфонов. Но касается это, пожалуй, только разрешения снимка — 5 Мпикс. Кадры при хорошем освещении получаются достаточно резкие и с насыщенными цветами. В полумраке количество шумов возрастает, но не критично. При желании, в сложных световых условиях можно воспользоваться режимом съемки HDR. Также есть режим «Панорама». Видео пишется в формате 720p до 30 к./с.

Нам нравится смартфон. Нам нравится цена. Если ищешь универсальную трубку без суперпроцессора или каких-то невероятных функций, ALCATEL ONE TOUCH — правильный выбор.

 

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» Прогресс и формирование завтра: конференция по глобальному запуску SUPCON 2024 в Сингапуре SUPCON представила универсальную систему управления Nyx   Создан обработчик, меняющий парадигму промышленных приложений: новаторский TPT от SUPCON TCL поздравил европейские футбольные сборные   Huawei запустила программу FPGGP для перехода на цифровые и интеллектуальные технологии Huawei и МСОП провели саммит Tech4Nature для продвижения инноваций в сфере охраны природы

Похожие новости