$ 00,00
€ 00,00

Xperia Z1: умный, стильный, надежный, но кажется временной заменой

3 декабря 2013

Не расстаешься со смартфоном даже в ванне? Тогда Xperia Z1 -вероятно, гаджет твоей мечты. Второй флагман Sony в 2013 году (третий, если учесть еще гигантофон Z Ultra) водонепроницаем до глубины 1,5 м, что делает его идеальным пляжно-ванным гаджетом.

Да, его предшественник Xperia Z тоже был водонепроницаемым (хотя лишь до глубины 1 м), так какие еще козыри есть у Z1? Ну, он поудобнее лежит в руке — на смену собирающим пыль пазам пришли плавные линии и скругленные углы. У него больше емкость батареи -3000 мАч — а значит, он дольше ослепляет тебя великолепием своего 5″ Full HD-экрана. А еще у него новая камера на 20,7 Мпикс.

О да, камера с большой матрицей (1/2,3″, f2) делает красивые снимки с приятным размытием фона, но в том, что касается детализации, цветопередачи и съемки при слабом освещении, он показывает себя не с лучшей стороны. Увы.

При весе 170 г это самый большой и тяжелый из наших подопытных, и, если ты не ставишь цель собрать полный набор гадже-тов Sony или не топишь постоянно свои смартфоны, трудно найти причины выбрать именно его. В целом Z1 производит впечатление временной замены — умный, стильный, надежный, но не особо старающийся победить в нашем тесте.

КАМЕРА Xperia Z1: Матрица подкачала

Z1 снаряжен той же матрицей, что Sony HX50 (компакт-камера № 1, по нашему мнению), и, очевидно, должен обладать лучшей камерой в этом тесте. Но не обладает. Как и в Z, режим Superior Auto (снимающий по умолчанию в 16:9) превосходен и очень быстро переключается между сценами (например, Пейзажем и Макро). Есть ручной режим для желающих все настраивать самостоятельно, а также Timeshift Burst, снимающий подряд 60 кадров. Как камера на каждый день Z1 хорош в любом режиме. Хорош, но не лучший. Снимки достаточно детальны, но цвета порой блеклые, зум вызывает дрожание, а при слабом освещении он не конкурирует с HTC One и G2.

С видео дела обстоят лучше. Съемка в 1080p, замечательная фирменная функция Social Live, в реальном времени передающая видео в Facebook: пожалуй, это то, чем стоит первым делом похвалиться друзьям.

Режим Info-Eye — это что-то вроде Google Goggles в исполнении Sony. Сделай фото того, что интересует, и получишь информацию об этом.

ОС: Меньше — лучше

Как и HTC, Sony облекла Android в целостную, более продвинутую «шкуру», сохранив при этом преимущества Jelly Bean. А также выкинула кое-какое (если не все) самое прожорливое ПО. Но такие сервисы, как Unlimited и Walkman, вполне функциональны, удобны и отчасти могут конкурировать с iTunes от Apple.

Приложение Smart Connect удобно, чтобы следить и запоминать, какие гарнитуры и аксессуары ты подключаешь. Малые приложения (Small apps) тоже дадут обычным сто очков вперед — выбирай из уже имеющихся, таких как Active Clip, Browser и Calendar, или загружай по полной 5″ экран, запуская собственные виджеты поверх того, что сейчас смотришь.

Но есть и куча ненужного, ведь Sony горит желанием разрабатывать тонны своих приложений. На Xperia Lounge определенно не стоит тратить время.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» Прогресс и формирование завтра: конференция по глобальному запуску SUPCON 2024 в Сингапуре SUPCON представила универсальную систему управления Nyx   Создан обработчик, меняющий парадигму промышленных приложений: новаторский TPT от SUPCON TCL поздравил европейские футбольные сборные   Huawei запустила программу FPGGP для перехода на цифровые и интеллектуальные технологии Huawei и МСОП провели саммит Tech4Nature для продвижения инноваций в сфере охраны природы

Похожие новости