Без паники: как успешно справиться с проблемами при использовании мобильных девайсов

В жизни каждого владельца мобильного устройства возникают моменты, когда кажется, что пора обращаться в ремонтную мастерскую. Например, если начал быстро таять заряд аккумулятора или вы забыли пароль, который нужно вводить для разблокировки гаджета. На самом деле, данные вопросы можно решить самостоятельно.

При быстрой разрядке батареи, желательно выполнить ряд действий: уменьшить уровень яркости экрана (при неэкономном поведении уходит не менее 1/5 заряда), запретить автоматическую коррекцию этого параметра при работе на улице в солнечный день, изучить вопрос использования GPS и Wi-Fi. При отсутствии потребности в беспроводных сетях и геопозиционировании, обе функции лучше деактивировать.

Предпринятые меры могут и не привести к желаемому результату. Тогда необходимо проверить батарею. Возможно, ее срок действия заканчивается, и деталь скоро выйдет из строя. Обычно, аккумулятор выдерживает около 1 тысяч циклов заряда. То есть, через 1,5-2 года время работы смартфона существенно уменьшится. Проверить уровень надежности батареи нетрудно. Купите новую в интернет-магазине4Store.com.ua или попросите специалистов сервисного центра проверить старую. Как правило, они соглашаются это сделать безвозмездно. Конечно, если у вас съемный аккумулятор. В противном случае, придется заплатить за диагностику.

Бывает, что всему виной зарядное устройство или порт. Первое можно проверить, взяв на время у знакомых аналогичный кабель. А вот по поводу порта и его контроллера, вы сами ничего сделать не сможете. Тут только один выход – нести телефон в ремонт.

Что касается разблокировки девайсов, здесь все намного проще. Поклонникам смартфонов и планшетов на базе iOS можно не волноваться. Все фотографии, данные приложений, история покупок и другие сведения дублируются в iCloud. Также, вы можете выполнять резервное копирование личной информации в iTunes. Зная свой идентификатор Apple ID, несложно получить доступ к устройству и восстановить любые документы. Но, только после полного сброса ОС.

Владельцам Android-гаджетов нужно загрузить их в режиме Recovery. Затем выбрать полный сброс Wipe Data/Factory reset (заводские настройки, личные данные сотрутся) и с нуля настроить смартфон или планшетный ПК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + двадцать =