iPhone 4S: чем он «болеет» и как его «лечить»

4s

Современные устройства – это хорошо продуманные, точно выверенные и правильно собранные механизмы. Но ни одно из них не совершенно, и может в любой момент сломаться. Это касается и продукции Apple, несмотря на её функциональность, удобство и неповторимый стиль, она иногда выходит из строя. Поэтому ремонт Айфона 4S и других моделей так востребован в наши дни. К чему нужно быть готовым владельцам «яблочной» техники?

Основные повреждения

  1. Разряженный аккумулятор. Симптомы типичны для всех гаджетов: они не держат батарейку вовсе, либо слишком быстро сажают её. В обоих случаях придётся обратиться в ремонтную мастерскую, так как причиной является порча элементов системной платы. Впрочем, не исключено, что потребуется лишь покупка нового зарядного кабеля.
  2. Попадание влаги. Промокший телефон зачастую не подлежит восстановлению. Однако при заливании воды в его отверстия наилучшим решением будет отнести «утопленника» мастерам, например, в Сервисный центра Гараж Джобса. Там его тщательно высушат и проверят на работоспособность.
  3. Разбитый экран. Нередко хозяева мобильников садятся на них, забыв о том, что положили их в задний карман, или попросту роняют. Вследствие этого появляются царапины, трещины, разводы. Кроме того, отключаются сенсоры, влияющие на работу всего девайса. Тем не менее, тачскрин, как и само стекло, довольно легко поменять.

Меры предосторожности

Если неприятность всё же случилась, не стоит пытаться решить её самостоятельно. Разумнее всего будет доверить это дело специалистам. Если неисправность незначительная, её устранят буквально за несколько минут, причём в присутствии клиента. Для ликвидации более серьёзной проблемы понадобится замена оригинальных запчастей, поэтому обойдётся эта услуга значительно дороже.

Избежать дополнительных затрат можно, заранее позаботившись о безопасности мобильника, и купив ему защитную плёнку или чехол. Надо внимательно и бережно относиться к своим электронным помощникам, и тогда они прослужат долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + двенадцать =