Производитель снижает цены на Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus

Летом Meizu представила свои новые флагманские смартфоны Pro 7 и Pro 7 Plus. Они отличаются наличием сзади второго дисплея, используемого для съемки селфи на основную камеру и вызова некоторых функций. На старте продаж рекомендуемые цены устройств в официальном магазине составили 430 и 530 долларов.

Стоимость смартфонов осенью немного снижалась, но существенного удешевления не было. Теперь китайский производитель решил снова напомнить миру о существовании своих аппаратов и подогреть интерес к ним, снизив цены. В официальном магазине Meizu Pro 7 теперь стоит 300 долларов, а за Pro 7 Plus предстоит отдать 425 долларов.
Естественно, это цены для Китая, здесь стоимость с учетом транспортных расходов, пошлин и издержек магазинов будет выше. Ознакомиться с актуальными ценами Meizu купить смартфон можно по ссылке.

Характеристики Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus

Смартфоны отличаются размерами и чипсетами, но оба обладают вспомогательными AMOLED дисплеями сзади. Они используются для фотосъемки, просмотра уведомлений, управления плеером и других действий. Основной экран у Мейзу Про 7 – 5,2-дюймовый AMOLED с разрешением 1920 х 1080, у Про 7 Плюс – 5,7″, 2560 х 1440 точек.

Meizu Pro 7 выпускается в двух версиях, с процессором MediaTek Helio P25 (8 ядер, графика Mali T880 MP2) и Heliop X30 (10 ядер, графика PowerVR 7XTP). В вот Pro 7 Plus существует только в топовой комплектации, с десятиядерным процессором. Оперативной памяти у младшего девайса 4 ГБ, у старшего – 6 ГБ. Хранилище вмещает 64 или 128 ГБ, слота для флешки нет.

Задние камеры смартфонов двойные, с матрицами на 12 Мп. Спереди предусмотрены 16-мегапиксельные сенсоры. Также на борту есть ЦАП с поддержкой музыки в формате 32 бита/192 кГц для более качественного звучания.

За автономность Meizu Pro 7 отвечает батарея на 3000 мАч, в Pro 7 Plus установлен аккумулятор на 3500 мАч. Для зарядки используется порт Type C, есть быстрая зарядка. Работают аппараты на базе ОС Android 7.

Что лучше купить — Meizu Pro 7 или Pro 7 Plus

Разница между смартфонами не очень существенна, но она есть. Важно, что младшая версия оснащена меньшим экраном и существует в модификации с чипсетом Helio P25. Он не такой мощный, но и потребляет заметно меньше заряда. Поэтому при покупке этого гаджета вы сэкономите и деньги, и время нахождения смартфона зарядке. Старшую версию можно посоветовать тем, кто нуждается в большом экране и любит мобильные игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 8 =