Windows 10, Android или iOS 9?

Windows_Android_iOS

Если вы собираетесь покупать новые телефон, это и приятно и трудно одновременно. Приятно — потому что редкий из новых телефонов не вызывает восторга. Трудно — поскольку придется много размышлять перед приобретением нового телефона. Это будет выбор не только между смартфонами, но и между платформами. Недавно Google официально показала свою очередную операционную систему Android M с интересным набором новых функций. Вместе с ней пользователей ждет три значительных обновления операционных систем для смартфонов. Ведь сейчас выходят также iOS 9 и Windows 10 Mobile. Пользователи уже привыкли к тому, что значительные обновления операционных систем происходят ежегодно. Но те изменения, которые коснутся телефонов на базе Windows, — самые впечатляющие. Правда, большая часть из них — косметическая.

Ресурс PhoneDog опубликовал заметку «Windows 10 Mobile will make things difficult, but in a good way Windows 10 Mobile», в которой рассматривается то, какие изменения ждут пользователей в операционных системах для смартфонов.

Различия между Windows Phone 7 и Windows Phone 8 были немалыми, но те проблемы, которые делали телефоны Windows Phone, сохранялись от версии к версии. Недостаток приложений для этой ОС и сейчас остается ее наиболее заметным недостатком. В Windows Phone 8.1 тоже появилось кое-что новое, но этого было явно недостаточно для того, чтобы пользователи отвернулись от популярных Android и iOS и посмотрели в сторону мобильной платформы Microsoft.

Windows 10, Android или iOS 9? Windows 10, Android или iOS 9? Windows Android iOS 1

Windows 10 станет универсальной системой Microsoft, предназначенной для персональных компьютеров, планшетов и телефонов и есть надежда на то, что проблемы, мешавшие Windows Phone обрести популярность, наконец-то останутся в прошлом. По крайней мере недостаток приложений, поскольку ожидается, что программное обеспечение будет работать на различных девайсах, вне зависимости от их типа, не говоря уже о том, что Microsoft подготовила новый инструментарий, обеспечивающий сравнительно простой способ переноса приложений для Android и iOS на платформу Windows 10.

Есть основания полагать, что подобный подход сделает Windows 10 Mobile более серьезным игроком на рынке мобильных ОС, в особенности если Microsoft станет вновь радовать пользователей флагманскими телефонами на базе своей платформы.

Обновление Windows 10 Mobile — самое интересное в мобильной индустрии в 2015 году. iOS 9 и Android M тоже появились в этом году. При этом оба обновления станут скорее стабилизирующими производительность, чем предлагающими пользователям нечто невиданное прежде.

Все это не означает, что пользователи тут же начнут массово переходить на Windows 10 Mobile, но популярность Windows-девайсов может со временем возрасти. И это приятная новость, по крайней мере для потребителей, поскольку у них появится выбор за пределами экосистем Android и iOS.

Windows Phone и сейчас многим нравится, но люди привыкли к тому огромному выбору приложений, который доступен для Android- и iOS-устройств. Microsoft уже предлагает значительную часть своих наиболее популярных сервисов для Android и iOS, в то время как Windows Phone поддержку приложений Google.

Сейчас из преимуществ Windows Phone на данный момент можно выделить лишь Cortana и красивый минималистичный дизайн. Эти смартфоны хороши для тех пользователей, которым нужен бюджетный девайс. Если говорить о премиальном сегменте и категории устройств среднего уровня, то Windows Phone на сегодняшний день может предложить пользователю очень немногое, по сравнению с Android и iOS.

Трудно сказать, сумеет ли Windows 10 Mobile изменить положение на рынке смартфонов. Но есть основания для надежды на то, что телефоны под управлением этой ОС не будут более размещаться на самых дальних полках магазинов.

Вопрос к вам, пользователи Android-смартфонов: отдадите ли вы свое предпочтение девайсам на базе Windows 10 Mobile?

1 Comment

  • ekolestnica.ru:

    Винда сила. На мобиле проблема только с дезигном плитки и фон черный. Прог на винфон полно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =