$ 00,00
€ 00,00

Apple: Установка iOS 7 обезопасит вас от кражи мобильного устройства

23 июня 2013

В новой операционной системе Apple будет присутствовать специальная программа, которая особым образом изменит код на вашем смартфоне. После этого, даже вынимание аккумулятора и SIM-карты, не приведет к разблокировке телефона. Это станет возможным только после введения пароля и имени пользователя.

Включив такое устройство, вор увидит только надпись о необходимости отдать девайс хозяину. Возможно, взломать телефон удастся и в этом случае, но задача должна оказаться не в пример сложнее, чем это происходит сегодня. Также, в защитную программу входит GPS-навигатор, который облегчит поиски гаджета в городе.

А пока что, взломать продукты Apple можно даже с помощью фирменного зарядного устройства. Чтобы обезопасить себя, следует приобретать IPod, iPad и IPhone, реализуемые на европейском рынке, для которых выпускаются защищенные универсальные зарядники. Огромный выбор подобной техники можно найти в интернет-магазине vnv.in.ua, который также предлагает ноутбучные блоки питания, кабели и переходники.

В разработке подобных технологий принимают активное участие и инженеры Samsung. В ближайшем будущем южнокорейский гигант будет оборудовать специальным чипом-выключателем все мобильные устройства, производящиеся на его заводах. Об этом представители компании сообщили в ходе выступления на Worldwide Developer-2013. Активировать физический переключатель можно специальной командой, которую будут знать только сотовые операторы. Соответственно, после потери гаджета, люди должны будут обращаться к своим сотовым компаниям, с требованием активировать выключение смартфона.

После этой манипуляции, телефон превратится в набор пластиковых и металлических деталей. Понятно, что получить доступ к конфиденциальной информации владельца гаджета в такой ситуации, невозможно.

Некоторые профессиональные хакеры уверены, что этот механизм можно обойти, выполнив перепрошивку аппарата. Хотя, гарантировать успех они не берутся. Исходя из здравого смысла, в Samsung должны были учесть такую возможность и исключить эту лазейку. В любом случае, подобные ухищрения производителей ПО и комплектующих, должны снизить активность преступников. Ведь большинство из них не являются хакерами.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Минпромторг РФ поддерживает синергию российских технологических компаний в сфере лифтовых систем XCMG представила 39 инновационных моделей машин на выставке KOMATEK 2024 в Стамбуле Bitget расширила доступ к новым услугам   Shanghai Electric представила передовые решения на выставке по углеродной нейтральности  Qiangli Jucai зажгла экран Nasdaq на Таймс-сквер в честь лидерства продаж на рынке LED Huawei показала, как привлечь азиатских туристов премиум-класса, на Digital Tourist 2024 Оценка Фонда защиты Bitget в мае 2024 г. превысила $464 млн

Похожие новости