$ 00,00
€ 00,00

Банк Синара: за год средний чек потребительского кредита вырос на четверть

28 мая 2024

Средняя сумма потребительского кредита увеличилась за год на 25%. Об этом сообщили в Банке Синара, изучив данные за первый квартал 2024 года и сравнив их с аналогичным показателем прошлого года.

Если в 2023-м размер среднего займа составлял 510 тысяч рублей, то по итогам первых трех месяцев нынешнего года он увеличился до 640 тысяч рублей.

По словам директора розничного бизнеса Банка Синара Андрея Хафизова, в этом году они ожидают 15-процентного роста объема выдачи кредитов, в том числе и за счет автокредитования и кредитования в залог недвижимости.

Сохраняющийся спрос на кредиты, несмотря на остающуюся высокой ключевую ставку, эксперт объясняет высокими инфляционными ожиданиями населения:

«Основными целями кредитования остаются ремонт, приобретение автомобиля и крупные бытовые покупки. Цены на все это увеличиваются, поэтому в части запрашиваемых сумм также видим рост. Пока население чувствует инфляционное давление, ставки по кредитам не станут заградительными», — объяснил Хафизов.

По мнению аналитиков банка, ключевая ставка в 16% будет сохранятся большую часть 2024 года, и лишь к концу четвертого квартала она может быть снижена до 13%.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» SUPCON представила универсальную систему управления Nyx   Создан обработчик, меняющий парадигму промышленных приложений: новаторский TPT от SUPCON TCL поздравил европейские футбольные сборные   Huawei запустила программу FPGGP для перехода на цифровые и интеллектуальные технологии Huawei и МСОП провели саммит Tech4Nature для продвижения инноваций в сфере охраны природы Гибкость и устойчивость во главе инноваций в области финансовой цифровой инфраструктуры

Похожие новости