$ 00,00
€ 00,00

Член Союза писателей России рассказала, почему дошкольников нельзя заранее нагружать учебой

4 сентября 2022

Главная угроза для наших детей – постоянное обновление программ. Различные системы хаотично применяют бюрократами от образования, которая не адаптируют их к действительности, считает российский философ, член Союза писателей РФ Евдокия Лучезарнова.

Постоянные модульные работы, ЕГЭ – все это перманентный стресс для детей. Педагог должен знать подопечного для того, чтобы грамотно подсказывать ему те или иные моменты в обучении.

По мнению Лучезарновой, разными должны быть экзамены для учеников. Если ребенок имеет высокий уровень по предмету, то зачем проверять знания и тратить лишнее время? А если его уровень низок, то данная сфера деятельности однозначно не для него. Дети хотят хорошо учиться, даже в условиях избыточной оценочности, создающей излишнее напряжение.

Самостоятельное обучение детей задолго до наступления школьного возраста, несмотря на расхожий характер этой практики, является нерациональным. Философ говорит о раскрытии «звездного» времени у каждого ребенка до 5-летнего возраста. По ее мнению, родители должны уделять больше внимания общению, наблюдению.

Похожие новости