$ 00,00
€ 00,00

Что такое IP-телефония и каковы ее преимущества?

17 июня 2014

Мы с трудом можем представить время, когда нам был неизвестен Интернет, технические средства и гаджеты – сегодня же каждый второй человек пользуется глобальной сетью и ее ресурсами. Еще одно новейшее изобретение – IP-телефония, представляющая собой технологию, состоящую из двух взаимосвязанных частей – Интернета и телефона. Итак, что же такое ip телефония, как она работает и что нам предлагает?

Возможности и достоинства

Такая телефония – это совершенно новые возможности и широкий рынок сбыта, предоставленный нам с помощью Интернета. Теперь мы можем совершать звонки с веб-сайтов, с любой страницы Интернета, а также получить широкие возможности электронной коммерции и грамотной технической поддержки. Так как ip телефония в офис также стала доступна, то появился еще один вспомогательный инструмент для развития бизнеса. Достоинства услуги – как в простом установлении телефонного соединения, так и в элементарном поиске нужного вам абонента.

Все мы знаем, как часто телефонные линии бывают заняты – особенно тогда, когда нам надо куда-то позвонить. IP-телефония – это ключ к решению проблемы. А делается это просто: вы заказываете проведение переадресации, и когда вам звонят, то сигнал автоматически перенаправляется на номер вашего сервера IP. Даже если вы будете говорить по одной линии, то все равно сможете получить звонок и ответить на него. Такой способ ведения связи очень подходит для разных компаний и предприятий. Ваш клиент никогда не увидит слова «занято».

Кроме того, IP-телефония – это практически идеальная технология, участвующая в создании виртуальной сети, в которой нуждается компания или производство. Причем сеть подходит в том числе и для общего трафика и может быть использовала в качестве удаленной ЛВС. Еще одно достоинство, о котором нельзя ничего не сказать, – это возможность минимизировать затраты за счет роуминга. Теперь связь будет стоить намного дешевле, а ее качество возрастет в несколько раз. Пожалуй, именно об этом мы мечтали последние несколько лет.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Минпромторг РФ поддерживает синергию российских технологических компаний в сфере лифтовых систем XCMG представила 39 инновационных моделей машин на выставке KOMATEK 2024 в Стамбуле Bitget расширила доступ к новым услугам   Shanghai Electric представила передовые решения на выставке по углеродной нейтральности  Qiangli Jucai зажгла экран Nasdaq на Таймс-сквер в честь лидерства продаж на рынке LED Huawei показала, как привлечь азиатских туристов премиум-класса, на Digital Tourist 2024 Оценка Фонда защиты Bitget в мае 2024 г. превысила $464 млн

Похожие новости