$ 00,00
€ 00,00

Готовим медиафайл на мобильном устройстве

20 мая 2013

Снимая на профессиональную камеру какой-либо фильм или ролик, мы обычно выбираем параметры, позволяющие добиться максимального качества картинки. Но зачастую его хочется иметь не только на домашнем ПК, но и на смартфоне или планшете.

А бывает, что нужно переформатировать уже отснятое видео из редкого мобильного формата в более распространенный. В таком случае, вам не обойтись без Movavi Video Suite. Эта отечественная программа для видеомонтажа находится по адресуhttp://www.movavi.ru/videoconverter/, располагает понятным русскоязычным интерфейсом (есть и англоязычный вариант) и ничем не уступает западным аналогам. Ею могут воспользоваться владельцы мобильных устройств на базе Android, iOS, WP 8 (начиная с версии 11.2.1 SE) и Symbian.

Программный пакет позволяет захватывать HD-видео со встроенной камеры, конвертировать файлы в более, чем 200 форматов, создавать слайдшоу, добавлять субтитры, спецэффекты, выполнять профессиональный видеомонтаж. И даже загружать на мобильное устройство онлайн-видео. Для любителей соцсетей и общения в Интернете, существует возможность загрузки роликов в аккаунты Facebook и YouTube.

Ввиду выхода смартфонов LG, HTC (и скоро Amazon), поддерживающих воспроизведение 3D-видео, в программу добавлен специальный модуль, позволяющий просматривать трехмерные фильмы или записывать собственные 3D-ролики.

Можно создать фильм для записи на диск DVD или Blue-Ray, переслать образ на компьютер и выполнить прожиг. В ПК-версии Movavi разрешается загружать картинку прямо с экрана.

Имеются и онлайновые сервисы конвертации файлов: BenderConverter, ONLINE-CONVERTER.RU и другие. Последний может работать с видео (mp4, 3g2, avi, mov, wmv, flv, 3gp, ogv, mkv, mpeg-1, mpeg-2, ogg) и фотографиями (gif, jpg, tga, webp, wbmp, png, ico, eps, svg, iff). А также, с документами (html, pdf, odt, txt, doc, flash, docx), аудиофайлами (mp3, wma, ogg, m4a, aac, wav, flac, aiff), архивами (tar.gz, 7z, zip, tar, tar.bz2) и электронными книгами (bmp, mobi, pdf, epub, lit, azw3, pdb, lrf). Это далеко не полный перечень поддерживаемых форматов.

Но, если у вас небольшая скорость Интернета или он часто пропадает, лучше пользоваться Movavi. Его функционал в любом случае выше, чем у online-сервисов.

Похожие новости