$ 00,00
€ 00,00

Intelion Data Systems и Альфа-Лизинг заключили уникальную сделку для развития перспективного проекта

6 октября 2023

Промышленный оператор по продаже и размещению оборудования для блокчейн-вычислений Intelion Data Systems осуществил привлечение финансирования от Альфа-Лизинга на развитие смежного направления деятельности — компания предоставляет в аренду GPU-серверы под высокопроизводительные вычисления (HPC). Общий объем привлеченных средств составил более 114 млн рублей.

Компания Intelion Data Systems, один из ведущих российских операторов дата-центров для энергоемких вычислений, расширяет направление деятельности по предоставлению в аренду физических GPU-серверов, в состав которых входят передовые графические ускорители Nvidia серии А100, А10, А5000. Основными заказчиками услуги являются компании, арендующие высокопроизводительное серверное оборудование для решения задач в области научного моделирования, искусственного интеллекта и машинного обучения, а также рендеринга изображений, работы с графикой и предоставления виртуальных рабочих мест (VDI). В зависимости от интенсивности и специфики нагрузок клиент получает GPU-серверы с оптимальными характеристиками и может использовать оборудование без ограничения в сценариях применения, устанавливая на него любые ОС, системы виртуализации и необходимые для работы программные решения.

Привлеченное финансирование позволит Intelion Data Systems ускорить развитие перспективного проекта, повысить уровень диверсификации и в будущем использовать часть инфраструктуры имеющихся у компании дата-центров под смежные направления деятельности.

Тимофей Семенов, генеральный директор Intelion Data Systems:

«На сегодняшний день мы можем обеспечивать не только блокчейн-вычисления, но и развиваем с середины 2021 года направление по предоставлению в аренду высокопроизводительных GPU-серверов. В рамках этого направления наши клиенты получают в долгосрочную аренду передовое HPC-оборудование в необходимой конфигурации и таким образом могут оптимизировать капитальные затраты своего бизнеса, при этом доверяя обслуживание и поддержку инфраструктуры профессионалам. Нам удалось привлечь дополнительное финансирование на развитие этого проекта, что стало уникальной сделкой как для нашей компании, так и первой сделкой по финансированию высокопроизводительного вычислительного оборудования для Альфа-Лизинга в сегменте среднего бизнеса». 

Кирилл Осипенко, руководитель московского отдела продаж ГК Альфа-Лизинг:

«Покупка большого объема ИТ-оборудования – непростая задача для любого бизнеса. Для этого и существует лизинг: помогать предпринимателям развиваться. Благодаря новым серверам наш клиент занял новую для себя нишу, а комфортные условия финансирования помогли оптимизировать траты».

Похожие новости