$ 00,00
€ 00,00

Интернет в любой точке вашего дома

17 октября 2013

Если ваша квартира далеко не первый год подключена ко всемирной паутине, то вы наверняка достаточно времени проводите в интернете, расположившись за комфортным компьютерным столом. Но как отказаться от удовольствия посидеть осенним днем с ноутбуком и чашечкой кофе на собственном балконе, наблюдая за приятным пейзажем за окном, при том, что отделка балконов уже завершена. Или, например, возникла необходимость сделать перестановку в комнате, а сетевой кабель слишком короткий.

Можно даже произвести утепление лоджий и всю зиму наслаждаться красотой вашего города, усыпанного снегом, если организовать домашнюю беспроводную сеть.

Создание сети Wi-Fi

Чтобы подключить к интернету всю квартиру, не нужно ничего изобретать. Достаточно сделать домашнюю сеть с помощью маршрутизатора (Wi-Fi роутера), который также называют точкой доступа к интернету или домашним интернет-центром. Это по сути маленький компьютер, на который вами возлагаются отношения с провайдером. Нужно всего один раз сообщить ему информацию о клиенте, которым Вы собственно и являетесь, то есть ввести логин с паролем при настройке и больше эту процедуру выполнять уже не надо. Маршрутизатор блокирует все подозрительные подключения, помогая таким образом антивирусным программам. Также он имеют функцию запрета некоторых сайтов — что-то похожее на «родительский контроль».

Подключение роутера, как правило, не вызывает трудностей, но в комплекте дополнительно присутствует специальный диск, в котором описаны все действия по шагам и возможные проблемы с настройкой. Чтобы произвести первоначальную настройку точки доступа, необходимо подключить его кабелем к стационарному компьютеру. Рекомендуется придумать сложный пароль доступа, чтобы соседи не смогли подключиться к вашей сети.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Минпромторг РФ поддерживает синергию российских технологических компаний в сфере лифтовых систем Портрет рейдера представила адвокат Елена Финогенова на конференции Коммерсантъ Events  Comarch внедрит платформу Comarch Loyalty Management для национального перевозчика Азербайджана Azerbaijan Airlines EcoFlow выпустила новое решение для энергонезависимых путешествий   Smartee провела конференцию GS Mandibular Repositioning Conference в Испании Bybit стала спонсором крупнейшего в Румынии хип-хоп фестиваля Beach, Please! Yas Island: Шакил О ‘Нил запел по-арабски

Похожие новости