$ 00,00
€ 00,00

«Как стартапу преодолеть трудности и закалиться», – отвечает Рустам Гильфанов

25 февраля 2021

Кризис – это время закаляться и правильно оценивать свои силы, способности, возможности. Проблемы делают всех сильнее или максимально оголяют слабые стороны команды, проекта. Несмотря на то, что все вроде бы понимают, что когда-то тяжелые времена все равно придут, не всегда готовы к этому. Чтобы легко перенести невзгоды и показать себя сильным лидером необходимо прислушаться к советам Рустама Гильфанова, который знает, о чем говорит.

1. Финансирование должно быть беспрерывным.

Не стоит во время успеха пренебрегать хорошими отношениями с банками и инвесторами. Даже если все замечательно и процесс идет, как надо нужно периодически добавлять полезные контакты и не забывать, регулярно знакомить со своими успехами. Правильно выстроенные длительные отношения – это залог того, что в трудную минуту вы не останетесь одни, без связей и поддержки.

2. Денежные резервы – это возможность остаться на плаву, даже тогда, когда все рушится.

Очень важно иметь заначку, которая станет хорошим подспорьем в трудной жизненной ситуации. Также нужно учиться получать краткосрочные инвестиции. К сожалению не каждый малый бизнес способен периодически вытаскивать даже некрупные суммы, чтобы отложить их на «черный день». Эксперты рекомендуют не делать крупных резервов, которые способны негативно сказаться на росте и расширении бизнеса.

Немаловажным фактором является умение правильно распределять финансы и выбирать решение, соответствующее текущей ситуации.

3. Принятие быстрых решений – это спасательный круг для сильного лидера.

Кризис нередко является стимулятором новых возможностей. Те, кто умеет пользоваться предоставленным случаем быстро становятся победителями. Главное вовремя принять максимально правильное решение и оперативно отреагировать на сложившуюся ситуацию.

Немаловажным фактором является сектор, в котором работает компания, иногда этот критерий решает насколько большие шансы на выживание и как быстро пройдет восстановление и возвращение к первоначальным показателям.

Также успех может напрямую зависеть от культуры компании и умении подстраиваться под виражи судьбы. То есть у лидера и его команды должен быть заранее разработан план действий на случай любого форс-мажора. Именно пандемия показала многим, что всегда нужно ожидать лучшего, а готовиться к худшему.

Краткая биографическая справка Р. Гильфанова

Рустам Гильфанов много лет занимается цифровыми технологиями, в которые он пришел в самый разгар развития интернета. Юрист с хорошим образованием сразу понял, что именно за IT-технологиями будущее. После нескольких удачных проектов бизнесмен стал одним из учредителей IT-компании, которая занимается разработкой софта в популярном направлении.

Сегодня Гильфанов Рустам является международным инвестором, который ищет перспективные стартапы и способствует их успешному развитию. Помимо этого бизнесмен занимается благотворительностью, участвует в различных проектах.

Особое внимание инвестор уделяет детским и молодежным программам, направленным на обучение подрастающего поколения цифровым технологиям. Также Гильфанов поддерживает молодых, талантливых авторов, пишущих на украинском языке, посредством самой масштабной благотворительной инициативы «ЛакіБукс».

Похожие новости