$ 00,00
€ 00,00

Московская команда победила в VI Национальном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс-2020»

16 декабря 2020

Заместитель руководителя Департамента образования и науки города Москвы Марина Смирницкая прокомментировала завершение VI Национального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс-2020». Напомним, что международное некоммерческое движение «Абилимпикс» проводит такие конкурса для того чтобы обеспечивать профессиональную ориентацию и мотивировать к получению образования людей с инвалидностью и ОВЗ. Также оно способствует их трудоустройству и социокультурной инклюзии. 

По словам Марины Смирницкой, в текущем году чемпионат проводился в очно-дистанционном формате. Высокую конкуренцию создали более 2000 участников из 81 российского региона. Столичная команда была представлена 170 участниками и стала абсолютным чемпионом. 37 ее членов в совокупности завоевали 108 наград (из них 71 золотую, 22 серебряных и 15 бронзовых медалей). Больше всего из них (два десятка) в копилку сборной мегаполиса традиционно принесли представители колледжа №21, — уточнила замглавы образовательного ведомства.

Похожие новости