$ 00,00
€ 00,00

Московские школьники взяли два «золота» на Международной физической олимпиаде

23 июля 2022

Обладателями золотых медалей Международной физической олимпиады стали москвичи – Илья Гладышев и Даниил Рынкевич, выпускники столичного лицея «Вторая школа» и школы Центра педагогического мастерства соответственно. Общий же результат российской команды – пять золотых медалей. Руководил командой проректор по учебной работе Московского физико-технического института Артем Воронов.

Всего в проводившейся дистанционно Олимпиаде участвовали школьники, представлявшие 75 стран, соревновавшиеся по двум этапам – теоретическом и экспериментальном, причем, в связи с дистанционным форматом, последний проводился не в лабораториях, а был смоделирован на компьютерах.

Первая Международная физическая олимпиада состоялась в далёком 1967 году. Её цель – популяризация физики в молодежной среде и интенсификация контактов молодых физиков. В состав сборных входит до пяти человек, победителей национальных соревнований. В России это Всероссийская олимпиада по физике, Азиатская физическая олимпиада и квалификационные сборы.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса В Минпромторге предложили заменить вторых пилотов авиалайнеров виртуальными помощниками Алексей Кузовкин: Deception – дополнительный оборонительный элемент в борьбе со взломщиками Supermicro приглашает Kioxia, Solidigm, Broadcom и других ведущих отраслевых экспертов для обсуждения новейших технологий хранения данных   Солнечные модули Hyper-ion на 700 Вт компании Risen Energy получили сертификат TÜV SÜD Опрос CGTN: 78,34% опрошенных считают, что Китай придал импульс мировой экономике Quick Heal объединяет усилия с RevBits для укрепления своего портфеля кибербезопасности Миллионы рублей идут «мимо кассы»: в России власть намерена навести порядок в цифровом рекламном бизнесе

Похожие новости