$ 00,00
€ 00,00

Не все так сложно: поступление за рубеж с UniPage

29 июля 2022

Обучение за границей зачастую кажется для многих невозможным и недоступным. Абитуриенты часто отказываются от этой идеи, потому что не знают, как поступить в зарубежный вуз и с чего начать. UniPage — агентство, которое помогает с зачислением в топовые университеты мира. Более того, у компании есть сайт со статьями об образовании в разных странах и крупной базой данных. Она содержит более чем 30 тысяч университетов.

Как появилось агентство UniPage

История проекта началась в 2011 году. Тогда Кевин Мосс, один из его основателей, проходил стажировку в Сиднейском университете. Студенты делились с ним сложностями, с которыми сталкивались при поступлении. Так Кевин стал думать, как облегчить абитуриентам поиск информации и процесс поступления в вузы. А в 2012 году занялся разработкой сайта и наполнением его информацией об образовании в разных странах.

Уже в 2013 году в Гонконге была зарегистрирована компания «UneePage». На тот момент на сайт уже добавили базу данных, включающую 30 тысяч вузов. К проекту присоединилась Инга Мушкудиани, которая в дальнейшем стала учредителем и генеральным директором компании.

Первые платные услуги появились в 2014 году. Агентство курировало поступление в университеты США, Канады, Австралии, Великобритании и Новой Зеландии. Команда занималась также написанием статей и модернизацией функционала сайта для удобства абитуриентов. Изначально эксперты по образованию за рубежом — в агентстве их называют менторами — работали удаленно. Но в 2016 году открылся первый офис в Москве.

UniPage — разрушители мифов о поступлении в зарубежные вузы

Когда компания UniPage начинала свой путь, на рынке уже работали агентства, которые помогали с поступлением за рубеж. Однако их сайты заполнялись скорее общей информацией об образовании в странах, делая упор на описание услуг и выгод от работы агентства.

Команда UniPage, в свою очередь, занималась написанием подробных статей на сайте. В них авторы стремились дать объективную информацию об образовании за рубежом, а также подробно описать требования в ведущих университетах: конкретные цифры, списки документов и источники информации. Статьи на сайте раскрывали не только преимущества вузов, но и их недостатки. Таким образом абитуриенты получали более полную и четкую картину поступления.

Такой подход принес свои результаты. В 2016 году по данным SimilarWeb сайт UniPage стал самым посещаемым в России ресурсом по образованию за рубежом. Эту позицию он занимает и сейчас, ведь тематика статей постоянно расширяется. Спустя год после попадания в рейтинг на сайте появились разделы с поиском жилья и авиабилетов. Также расширился список стран для поступления: теперь абитуриентов могли направить на обучение в Германию, Францию, Нидерланды, Италию и Швейцарию.

В 2020 году из-за пандемии Covid-19 работа агентства стала удаленной. Несмотря на возникшие сложности и всемирный кризис, менторы продолжали помогать студентам поступать в вузы. Абитуриенты стали чаще интересоваться дистанционным обучением, но оффлайн-программы также пользовались спросом. В то же время команда следила за новостями, связанными с работой границ, и оперативно публиковала их на сайте.

Уже в 2022 году, когда в инфополе стало появляться много разрозненной информации про полное закрытие всех границ для россиян, команда взяла на себя миссию — держать в курсе последних изменений и развеивать мифы. Поступить за рубеж по-прежнему можно. И они это доказывают опросами студентов, представителей университетов, запросами в банки и консульства и информацией из других авторитетных источников. А также опубликовали таблицу с последними изменениями по въезду в 54 страны и ежедневно ее обновляют. Студенты получают самые актуальные данные по требованиям к вакцинам, доступности виз и наличию прямых рейсов.

Почти три года компания активно развивает социальные сети. YouTube-канал UniPage был запущен в 2021 году, а через год был создан Telegram-канал и записан первый подкаст. Также за это время команда расширила список стран для поступления. Студентам помогают с зачислением в университеты Восточной Европы, Израиля, Кореи, Турции, Португалии и ОАЭ.

За все время деятельности агентству удалось сопроводить более 4 тысяч успешных поступлений в зарубежные вузы. На 2022 год у сайта агентства — 1,7 миллионов посещений в месяц. Для многих абитуриентов сайт UniPage стал энциклопедией образования за границей. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что основателям и команде удалось разрушить мифы о вузах в других странах. Кроме того, UniPage с первого дня своего существования помогает и иностранным абитуриентам с поступлением в российские вузы. Так агентство способствует популяризации зарубежного образования и международному обмену знаниями.

Источник: argumenti.ru

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса BingX размышляет о 2023 году: году роста, инноваций и признания Агата Муцениеце: «Стильная охота в Familia — это отличный план» На дизайнерской выставке ARTDOM стенд «Дом гедониста» от компании «Мария» признан лучшим Запущено производство новых квадро шин KAMA TYRES Корпоративные пользователи РЕД ОС смогут устанавливать продукты «Р7-Офис» на всю IT-инфраструктуру организации Право обучающихся на зачет результатов: АНО ПР СО получила подтверждение от Минпросвещения Приложение «Р7-Документы» для ОС Аврора 5-го поколения предоставляет все инструменты для работы с документами

Похожие новости