$ 00,00
€ 00,00

Основные правила web-дизайна и создания сайтов

5 апреля 2013

Какие главные задачи должны решить – дизайнер, программист, SEO-оптимизатор и копирайтер для того, чтобы сайт оказался посещаемым и оправдал возложенные на него надежды? В первую очередь, он должен быть удобным и информативным, быстро загружаться.

Недопустимыми считаются слишком яркие краски, картинки, значки, неэргономично расположенные ссылки, модули, формы авторизации, элементы навигации. Поэтому очень важно разработать такой дизайн, который был бы максимально удобным. Пользователи в некоторой степени разбалованы большим выбором интернет-ресурсов. Если люди зайдут на сайт и не смогут найти нужной информации (которая должна пробудить в них интерес, заинтриговать остаться и тщательнее изучить имеющиеся предложения) или перейти с первой страницы на все существующие, в большинстве случаев они отправятся искать более удобный ресурс.

К тому же, нужно учесть одну особенность большинства наших граждан. Они любят интуитивно понятные ресурсы, где для их полноценного использования не обязательно изучать правила.
И, конечно же, следует наполнить сайт востребованным контентом: видео, инфографика, интерактивные таблицы, видеопрезентации, информационные ролики, тексты, статьи и новости, которые будут подвергнуты SEO-оптимизации. Он должен находиться на надежном, стабильно работающем хостинге, который позволяет арендовать мощный сервер, способный практически моментально обрабатывать сотни и тысячи запросов.

То, сколько придется потратить на всю работу, и как долго сайт будет выходить в ТОПы поисковиков, зависит от существующей конъюнктуры, числа подобных ресурсов для конкретного региона, учета количества и качества желательных поисковых запросов. Например, создание сайтов в санкт-петербурге туристической направленности обойдется довольно дорого. В городе находится огромное количество памятников архитектуры, исторических мест, а также агентств, предлагающих туры на любой вкус и активно работающих над развитием собственных сайтов. Это известный туристический центр и на этом рынке имеется огромная конкуренция.

Поэтому так важно прибегать к услугам специалистов, которые обладают большим опытом и знают все тонкости создания и продвижения сайтов под конкретные задачи.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» Прогресс и формирование завтра: конференция по глобальному запуску SUPCON 2024 в Сингапуре SUPCON представила универсальную систему управления Nyx   Создан обработчик, меняющий парадигму промышленных приложений: новаторский TPT от SUPCON TCL поздравил европейские футбольные сборные   Huawei запустила программу FPGGP для перехода на цифровые и интеллектуальные технологии Huawei и МСОП провели саммит Tech4Nature для продвижения инноваций в сфере охраны природы

Похожие новости