$ 00,00
€ 00,00

Особенности и перспективы мобильной рекламы

22 мая 2014

Стратегии, которые действуют в WWW, не всегда подходят для WAP-сегмента. Как это ни удивительно, но баннеры нравятся пользователям смартфонов и планшетов значительно меньше, текстовых продающих сообщений.

Тенденция к переходу на естественную рекламу, наметилась еще в прошлом году. Но, окончательно этот процесс оформился только в 2014-м году.

В чем же заключается преимущество естественности перед красивыми картинками? Ответ очень прост. В информативности и ненавязчивости. Кроме этого, размеры баннеров на смартфонах довольно маленькие, что не позволяет добиться высокого качества картинки. Несмотря на большое разрешение, экраны большинства мобильных устройств не могут тягаться с матрицами мониторов настольных компьютеров. Поэтому, владельцам планшетных ПК или “умных” телефонов лучше предоставлять рекламу в текстовом формате.

Например, человек решил купить iPhone в Москве или любом другом городе и провел некоторое время в Сети, ища подходящее предложение. Порой на принятие окончательного решения, требуется не меньше недели. За это время, люди успевают устать от самого предмета поиска и прекращают обращать внимание на баннеры. А вот текстовую рекламу, гармонично встроенную в интересный авторский текст, пользователи читают всегда.

Мобильная естественная реклама приносит больше просмотров. Если в тексте есть ссылка, то по ней переходит больше владельцев мобильных гаджетов, чем при использовании баннерного метода продвижения.

Помимо этого, нужно учитывать, что наилучшие результаты можно получить только при внедрении таргетинга. Раньше, ритейлеры предпочитали “заваливать” Сеть продающими текстами в надежде, что их предложение увидит как можно больше людей. Но, такой подход оказался слишком сложным, затратным и неэффективным. Поэтому, со временем появилось понимание важности адресности.

Сегодня понятие таргетинг подразумевает не только определение местоположения потенциального покупателя, но и то, каким устройством он пользуется – компьютером, ноутбуком, планшетом или смартфоном. Это позволяет корректировать схему показа рекламы, добиваясь большей конверсии.

 

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса HTX  выпустила предупреждение по безопасности биржевых аккаунтов в связи с растущими киберугрозами Supermicro представил готовые решения SuperCluster для ИИ с жидкостным охлаждением   Univar Solutions опубликовала отчет ESG за 2023 год   Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» Гибкость и устойчивость во главе инноваций в области финансовой цифровой инфраструктуры В Шэньчжэне состоялся форум Huawei HiFS Frontier 2024 Прогресс и формирование завтра: конференция по глобальному запуску SUPCON 2024 в Сингапуре

Похожие новости