$ 00,00
€ 00,00

Остатки средневекового города обнаружены в Калининграде

21 июля 2021

В Калининграде при строительстве моста через Новую Преголю в районе ул. Гюго строители обнаружили фундамент башни города Кнайпхоф, который являлся островным районом старого Кёнигсберга. По оценкам специалистов ООО «Балтспецархеология», находка датируется XIV столетием.

Речь идёт о мосте, который должен соединить остров Канта с основной частью Калининграда, что очень важно для города – мост призван обеспечить сквозное сообщение острова с другими частями города, что будет способствовать полнейшей реализации туристического потенциала живописного острова.

Остров Канта в средние века являлся пригородом Кенигсберга, в XIV столетии носившим название Кнайпхоф, имел статус свободного города, с правом на колокол и оборонительную стену, и даже собственный герб, а также был заметным региональным центром судоходства и торговли. К началу XVIII столетия начался демонтаж крепостных башен и стен, и до последнего времени они считались безвозвратно утерянными. Кнайпхоф, превратившийся в один из трех наиболее престижных районов Кёнигсберга, подвергся в 1944 году массированным бомбардировкам. Английская авиация превратила его в не подлежащие восстановлению руины.

Похожие новости