$ 00,00
€ 00,00

Почему консульства могут отказать заявителю в визе

25 декабря 2023

Нужно знать основные причины отказов консульства, чтобы не получить отказ в визе в США. Ограниченные связи с родиной, провальное интервью, смена статуса, многочисленные долгосрочные визиты в США и подозрительный профиль – основные причины перечислил Мэтью Морлей, глава московского офиса адвокатского бюро Morley & Associates, иммиграционный адвокат, специализирующийся на визовых отказах.

У тех, у кого нет недвижимого имущества, работы или есть только низкооплачиваемая работа, они не состоят в браке и не имеют детей, связи с родиной ограничены, считают в консульстве. Как правило, это молодые люди.

Отказ заявитель может получить по результатам собеседования. Понять его намерения, надежность и право на получение визы позволяет наблюдение: во что человек одет, каковы его выражение лица, контакт глаз, реакция, насколько он нервозен, решительно и честно отвечает на вопросы, есть ли противоречия в ответах на вопросы и информации, которая указана в анкете.

Откажут в получении документа, если ранее заявитель самовольно менял статус, например, туристической визы на рабочую, прибыв в США, а затем повторно пришел за визой. Первое обращение в консульстве посчитают обманом, так как настоящим его намерением была смена статуса.

Консул может отказать, увидев, что человек совершал многочисленные долгосрочные визиты в США, посчитав, что заявитель занимается несанкционированной деятельностью в Штатах или больше не проживает в своей стране.

Валидационные исследования могут показать, что заявитель соответствует профилю «склонность к просрочке виз», поэтому тоже может быть отказ.

Мэтью Морлей и его команда за много лет работы по преодолению отказов в выдаче виз накопили большой опыт. Можно обжаловать любое решение, если понимать действительную причину отказа, подчеркивает адвокат. 

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса BingX размышляет о 2023 году: году роста, инноваций и признания Агата Муцениеце: «Стильная охота в Familia — это отличный план» На дизайнерской выставке ARTDOM стенд «Дом гедониста» от компании «Мария» признан лучшим Запущено производство новых квадро шин KAMA TYRES Право обучающихся на зачет результатов: АНО ПР СО получила подтверждение от Минпросвещения Корпоративные пользователи РЕД ОС смогут устанавливать продукты «Р7-Офис» на всю IT-инфраструктуру организации Приложение «Р7-Документы» для ОС Аврора 5-го поколения предоставляет все инструменты для работы с документами

Похожие новости