$ 00,00
€ 00,00

Почтовая марка, посвященная мэру Москвы Юрию Лужкову, появилась в РФ

18 декабря 2023

В России появилась почтовая марка, посвященная мэру Москвы Юрию Лужкову. В Москве церемонию официального гашения почтовой марки, выпущенной в серии «Кавалеры ордена «За заслуги перед Отечеством»» номиналом 50 рублей и тиражом 98 000 экземпляров, провел в Доме экономиста 12 декабря Фонд Юрия Лужкова. На марке изображен портрет Юрия Михайловича Лужкова и орден «За заслуги перед Отечеством». Оформление взяли на себя художники-дизайнеры Иван Ульяновский и Ольга Савина.

Мероприятие организовано при участии председателя совета Фонда Юрия Лужкова Елены Николаевны Батуриной, соратников, близких и друзей Юрия Лужкова, представителей Фонда и Вольного экономического общества. В 2021 году в стенах Дома экономиста состоялось открытие мемориальной доски Юрию Лужкову.

Напомнив об огромном вкладе Юрия Михайловича в благополучие России и Москвы и богатом наследии, оставленном им как общественным, политическим и государственным деятелем, мыслителем и благотворителем, вдова Юрия Лужкова Елена Батурина сказала, что такие события, как выпуск посвященной Юрию Лужкову марки в серии «Кавалеры ордена «За заслуги перед Отечеством»», помогают сохранять память обо всем, что сделал Юрий Михайлович для страны, являются закономерным шагом к увековечению его памяти и признанию его грандиозных заслуг на общенациональном уровне.

Сегодняшнее процветание и развитие Москвы основывается на базе, созданной Юрием Лужковым, заявил Михаил Викторович Шмаков, член Попечительского совета Фонда Юрия Лужкова, председатель Федерации независимых профсоюзов России. Юрий Михайлович остается учителем, а его экономические и научные труды, вся работа и достижения до сих пор остаются актуальными, подчеркнул он.

Как и великий актер театра и кино Михаил Александрович Ульянов, Юрий Михайлович обладал внутренней природной культурой и русским чутьем, считает заслуженный деятель искусств РФ Владимир Георгиевич Урин. Он назвал обоих настоящими русскими мужиками, подчеркнув, что Юрий Лужков также понимал человеческие и государственные проблемы, умел слушать, решать любые вопросы, помогать.

Член Попечительского совета Фонда Юрия Лужкова, председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Вадимович Степашин, присутствовавший на церемонии, напомнил об огромной созидательной роли, которую сыграл Юрий Лужков в становлении современной истории России, особое внимание акцентировав на политических событиях 1991 и 1993 годов. Народная память о Юрии Михайловиче всегда будет доброй, уверен Степашин, потому что Лужков тонко чувствовал и понимал Москву и москвичей, а еще в непростые для страны и столицы времена управлял гигантским городским хозяйством умело и успешно.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса BingX размышляет о 2023 году: году роста, инноваций и признания Агата Муцениеце: «Стильная охота в Familia — это отличный план» На дизайнерской выставке ARTDOM стенд «Дом гедониста» от компании «Мария» признан лучшим Запущено производство новых квадро шин KAMA TYRES Право обучающихся на зачет результатов: АНО ПР СО получила подтверждение от Минпросвещения Корпоративные пользователи РЕД ОС смогут устанавливать продукты «Р7-Офис» на всю IT-инфраструктуру организации Приложение «Р7-Документы» для ОС Аврора 5-го поколения предоставляет все инструменты для работы с документами

Похожие новости