$ 00,00
€ 00,00

Проблемы рынка ПК и будущее Microsoft

26 октября 2013

Компьютеры продаются все хуже, а значит, у Microsoft уменьшится прибыль. Ситуация для IT-гиганта усложняется еще и в связи с тем, что корпорация не может захватить значительную долю рынка мобильных ОС.

Что же ждет Microsoft в будущем? Видимо, золотой век компании остался в прошлом. Теперь руководству придется сконцентрироваться на сохранении уже имеющихся позиций. На рынке смартфонов и планшетов компания вряд ли сможет закрепиться настолько, чтобы потеснить более мощных конкурентов. Для этого, необходимо предложить пользователям продукт, который будет на несколько порядков лучше всех существующих решений. Сделать это Microsoft, естественно, не сможет.

Windows Phone стоит только на 8,2 процента мобильных устройств. При этом, в США корпорация смогла застолбить за собой только 5,6 процента мобильного рынка. А ведь американцы были для нее опорой и неиссякаемым источником доходов. Если в развивающихся странах люди пользуются взломанными дистрибутивами ОС Windows, то граждане США приобретают исключительно легальные ОС.

Рынок смартфонов и планшетов Microsoft не удается захватить еще и по причине того, что ее фирменные Surface оказались неремонтопригодными. Если ремонт Samsung Galaxy S4 не представляется сложным делом (iFixit присудил 8 из возможных 10 баллов), то при поломке Surface Pro 2, его можно с чистой совестью сдавать в утиль. Эксперты iFixit.com присвоили ему всего 1 балл. Столько же в свое время получил и предыдущий Surface Pro. Сложно ремонтировать и iPad 4 от Apple, который оценили в 2 балла. Эксперты уверены, что такая же ситуация будет и с iPad Air. Кстати, Nexus 7 получил 7 баллов. А планшету XPS 10 от Dell дали 9 баллов.

Так что, рынок мобильных девайсов Microsoft не завоюет. При этом, ее дела могут оказаться намного хуже, чем кажется. Корпорацию готовятся потеснить с рынка операционных систем для ПК и ноутбуков. Сегодня он принадлежит ей на 89,84 процента. Но, Android и Linux все чаще стали портировать на ноутбуки и моноблоки. Как бы корпорация из Редмонда не повторила судьбу поглощенной ею компании из Эспоо. Ведь финны тоже думали, что они контролируют рынок, пока однажды не оказалось, что их доля резко уменьшилась с почти 51 процента в 2007-м году до менее 5 процентов в I-й половине 2013-го года.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» Прогресс и формирование завтра: конференция по глобальному запуску SUPCON 2024 в Сингапуре SUPCON представила универсальную систему управления Nyx   Создан обработчик, меняющий парадигму промышленных приложений: новаторский TPT от SUPCON TCL поздравил европейские футбольные сборные   Huawei запустила программу FPGGP для перехода на цифровые и интеллектуальные технологии Huawei и МСОП провели саммит Tech4Nature для продвижения инноваций в сфере охраны природы

Похожие новости