$ 00,00
€ 00,00

О рингтонах

20 марта 2014

Любить их и ненавидеть. Мы каждый день слышим эти, иногда неприятные и однообразные, звуки. Играют практически любые мелодии, начиная с малоизвестных песенок и заканчивая мелодиями из популярных видеоклипов. Возможно проигрывание как мелодий, так и полноценных звуковых фрагментов. Некоторые из них звучат очень реалистично, а некоторые лишь отдаленно напоминают оригинал.

Рингтоны были очень популярны среди молодежи в конце 90-х годов. Успех рингтонов — хорошая новость для музыкальной индустрии, так как большинство абонентов вряд ли станут тратить свои средства на покупку качественной музыки на CD. Продажа музыки сейчас имеет новые достижения, такие как продажа рингтонов через Интернет. Пользователи, особенно молодежь, видят в рингтонах частицу своей индивидуальности.

Доходы от продажи рингтонов делятся между правообладателями музыки, артистами, исполняющими ту или иную композицию, и операторами сотовой связи. Примерная стоимость закачки одной мелодии колеблется от 60 центов до 2 долларов, при этом стоимость сильно варьируется в зависимости от региона страны. В 2004 году доходы от продажи рингтонов по всему земному шару составили 3,5 милиардов долларов (да, да, милиардов), что для индустрии музыки дало 10% от суммы всех доходов, то есть 32 миллиардов. В США в 2004 году на продаже рингтонов было заработано 375 миллионов долларов. Годом позже это число составило только 18 миллионов. К 2007 году исследовательской компанией IDC планируются доходы др 1 миллиарда долларов.

Многие абоненты операторов сотовой связи могут установить отдельные мелодии и даже фотографии для каждого своего собеседника.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» Прогресс и формирование завтра: конференция по глобальному запуску SUPCON 2024 в Сингапуре SUPCON представила универсальную систему управления Nyx   Создан обработчик, меняющий парадигму промышленных приложений: новаторский TPT от SUPCON TCL поздравил европейские футбольные сборные   Huawei запустила программу FPGGP для перехода на цифровые и интеллектуальные технологии Huawei и МСОП провели саммит Tech4Nature для продвижения инноваций в сфере охраны природы

Похожие новости