$ 00,00
€ 00,00

SMS-шлюз дает уникальную возможность массовой отправки SMS без мобильного телефона

15 марта 2013

Сразу же после изобретения технологии SMS-сообщений, ее популярность росла очень большими темпами. За несколько лет СМСки захватили весь мир. С течением времени, современный темп жизни и широкий ассортимент электронных девайсов, подтолкнули программистов к идее, сделать возможной отправку таких сообщений не только с мобильных телефонов. Именно так и появился специальный интерфейс под названием sms шлюз, который позволяет отправлять СМСки с любого компьютера, имеющего доступ в Интернет.

Данная технология достаточно проста: новое SMS-сообщение отправляется на сервер, где установлен шлюз между сетями Интернет и GSM. Там оно конвертируется в формат, понятный для оборудования сотовой связи, и уже превращается в обычную СМСку.

В первое время, после создания такого сервиса, формы для отправки SMS-сообщений устанавливались на многих тематических сайтах, а сам процесс был легким и быстрым. Однако, очень скоро этими сервисами стали пользоваться компании, которые не хотели тратить большие бюджеты на рекламу своих товаров. Действительно, для отправки множества рекламных сообщений с помощью веб-интерфейса, не нужно нанимать дополнительный персонал или заказывать дорогостоящую полиграфическую продукцию. К тому же, если флаер или рекламный ролик люди научились пропускать мимо внимания, то SMS-сообщения читают все.

В связи с появлением большого количества SMS-рассылок, такие простые web-формы быстро исчезли с интернет-страниц, оставшись в виде исключения на официальных сайтах мобильных операторов. Но и там были приняты меры по сдерживанию спам-рассылок. Были установлены жесткие ограничения на количество сообщений с одного IP-адреса, и добавлены трудно распознаваемые сервисы капчи.

Для обхода этих запретов, были созданы специальные SMS-шлюзы, предназначенные для рассылки рекламных сообщений. Минус их использования – платность отправки СМСок. Правда, их цена в несколько раз меньше, чем у сотовых операторов. Плюсом же, является наличие программного протокола для доступа к функциям подобных сервисов. С его помощью любой программист сможет настроить массовую отправку сообщений с настраиваемым адресом отправителя и высокой скоростью работы, что в полной мере компенсирует платность данной услуги.

 

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Мытищинские технологии на «Днях охраны музейных предметов» Что делает маркетинг эффективным, обсудят на форуме E+ Grand Summer Forum Hisense TV занял второе место в мире в первом квартале 2024 года Экосистема для бизнеса «Синкретика» была представлена в рамках ПМЭФ Си Цзиньпин: «На благо моего народа» Huawei и China Unicom Guangdong провели первую трансляцию в сети 5.5G из сельского Китая Проактивные школьники проекта «Точка Юниор» со всей страны приняли участие в Петербургском международном экономическом форуме 5–8 июня

Похожие новости