$ 00,00
€ 00,00

Сотовые телефоны типа «все-в-одном»

19 марта 2014

Сотовые телефоны, производящиеся в настоящее время, могут делать практически все, разве что не в состоянии приготовить кофе. Почти все популярные электронные приложения и игры интегрированы в телефоны. Это могут быть не просто сотовые телефоны, а устройства «все в одном»:

мрЗ-плееры, телевизоры, цифровые камеры, карманные компьютеры, GPS-навигаторы, голосовая почта, автоответчики, игровые консоли, пейджеры, FM-радио, проектор…

С действительно ошеломляющей скоростью мобильные новшества распространяются по всему миру. Некоторые аналитики утверждают, что в настоящее время смартфонов и телефонов продано больше, чем населения Земли; и этот аппарат вполне заменяет персональный компьютер. Действительно, развитие технологий позволяет создавать устройства, которые вмещают в себя практически все необходимые вещи.

Абоненты мобильной связи в Токио где имеется наиболее быстрые сотовые сети, используют свои мобильные телефоны для чтения журналов, просмотра телевизионных передач, чтения книг, а также для онлайн-игр.

Используемые в Германии сотовые телефоны поддерживают сервис, называемый Symbian Dater, который позволяет запрограммировать профиль пользователя в телефон. Когда абонент мужского пола находится на небольшом расстоянии от абонента женского пола (например, в ночном клубе), то происходит сравнение профилей абонентов, и при совпадении настроек телефон начинает вибрировать и показывать видеоролик той женщины, которая подошла по настройкам профиля. Затем происходит сканирование профиля мужчины, после чего производится информирование женщины.

Продажи сотовых телефонов опережают продажи телевизоров, ноутбуков и даже персональных компьютеров (телефонов продается в три раза больше). В настоящее время некоторые сложные модели телефонов даже опережают производительность компьютеров, продававшихся еще год назад, потребляя при этом во 100 раз меньше электрической энергии. Однако есть некоторые моменты, в которых развитие телефонов отстает от компьютеров, например клавиатура.

 

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Минпромторг РФ поддерживает синергию российских технологических компаний в сфере лифтовых систем Shanghai Electric представила передовые решения на выставке по углеродной нейтральности  Qiangli Jucai зажгла экран Nasdaq на Таймс-сквер в честь лидерства продаж на рынке LED Huawei показала, как привлечь азиатских туристов премиум-класса, на Digital Tourist 2024 Оценка Фонда защиты Bitget в мае 2024 г. превысила $464 млн Задачи по достижению технологического суверенитета России решают НПП «Итэлма» и METEOR Thermo XCMG представила 39 инновационных моделей машин на выставке KOMATEK 2024 в Стамбуле

Похожие новости