$ 00,00
€ 00,00

Стоит ли переходить на iPhone 5/5S/6?

17 июня 2013

Ряд пользователей высказывают мнение, что этого делать не стоит. В свое время, Apple и так урезала период между выпуском новых моделей. Потом его обкромсали еще сильнее, начав в разное время выпускать обновленные и удешевленные iPad Mini. Скоро разные устройства купертинцев будут чередоваться, как минимум раз в сезон.

Противники такой быстрой смены моделей указывают, что новые Android-устройства появляются едва ли не еженедельно, но никто не спешит с такой же скоростью менять используемые девайсы. Это так. Но не стоит забывать, что обновления системы Google могут скачать все без исключения владельцы соответствующих смартфонов или планшетов. И они будут превосходно работать на слабых гаджетах, выпущенных в прошлом году, и даже раньше. А вот с iOS дело обстоит совсем иначе.

После выхода седьмой версии операционной системы купертинцев, пользователи решили обновиться и оказались в неприятной ситуации. Дело в том, что не все возможности iOS 7 можно реализовать на устаревших моделях iPhone и iPad. И проблема заключается не в отсутствии каких-либо комплектующих, а в самом коде. Конечно, во многих сервисных центрах можно “откатить” ОС к старой версии. В этом вам могут помочь сотрудники Apple Grade. Но прежде, чем узнавать, где починить айфон или айпад старых версий, задумайтесь. А стоит ли овчинка выделки? Впрочем, если вас устраивает функционал вышедшего из строя девайса, то лучше сдать его в ремонт. Это будет дешевле и удобнее, чем ждать новый и выкладывать за него огромные деньги.

Чтобы вы могли определиться, мы приводим список отсутствующих функций для разных устройств Apple:

  1. iPad 4. Его владельцы лишены возможности делать панорамные снимки/видео;
  2. iPad 2. Хозяева столь древних планшетов получат только одну новую технологию – iTunes Radio. В принципе, ради доступа к этой фиче, даже и обновляться не стоит. В Сети много сторонних музыкальных сервисов с бесплатными треками;
  3. iPhone 4S. Эта группа пользователей будет лишена светофильтров и AirDrop;
  4. iPhone 4. Будут отсутствовать очень многие сервисы. Вам придется довольствоваться только iTunes Radio, новыми фотофильтрами и Square Photos.

И только счастливые обладатели iPod touch 5G и iPhone 5 могут спать спокойно. Они получат полноценное обновление.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Мытищинские технологии на «Днях охраны музейных предметов» Что делает маркетинг эффективным, обсудят на форуме E+ Grand Summer Forum Hisense TV занял второе место в мире в первом квартале 2024 года Экосистема для бизнеса «Синкретика» была представлена в рамках ПМЭФ Си Цзиньпин: «На благо моего народа» Huawei и China Unicom Guangdong провели первую трансляцию в сети 5.5G из сельского Китая Проактивные школьники проекта «Точка Юниор» со всей страны приняли участие в Петербургском международном экономическом форуме 5–8 июня

Похожие новости