$ 00,00
€ 00,00

Юрист Павел Кочетков рассказал, как не нарушить авторские права

28 июня 2024

Павел Кочетков, юрист по защите интеллектуальной собственности «Антипиратские технологии», рассказал о том, как не нарушить авторские права.

Если в работе используются измененные произведения, в результате могут быть нарушены авторские права, что станет препятствием на пути регистрации логотипа в качестве товарного знака. Кочетков напомнил, что Гражданский Кодекс РФ гласит: лишь автор или иной правообладатель имеет право на переработку. В свою очередь Верховный Суд определил, что при переработке предполагается создание нового на основе существующего. Переработка может осуществляться посредством перерисовки, отрисовки, повышения качества. Также могут меняться элементы графических объектов. Кроме того, можно менять хронометрах контента, редактировать последовательность кадров видеозаписи и т.д. Следует также упомянуть о создании аннотаций и саммари книг.

Подобные действия представляют собой нарушение авторских прав, если у переработчика отсутствует авторское разрешение на изменение замысла, говорит Кочетков.

Похожие новости