$ 00,00
€ 00,00

Apple начала разработку «раскладушки» iPhone с гибким экраном

18 января 2021

В компании Apple стартовала работа над созданием смартфона-раскладушки с гибким экраном. Об этом сообщили в пресс-службе «яблочного» IT-гиганта. В главном калифорнийском офисе в Купертино рассказали, что на данном этапе проводятся исследования по созданию гибких дисплеев. При этом никакого «прототипа прорывного устройства», как об этом писал ранее ряд СМИ, на сегодняшний день еще не создано.

Инженеры компании рассказали, что точные размеры гибкого экрана пока еще точно не определены. Однако идет оживленное обсуждение о том, что диагональ будущего гибкого дисплея должна быть 17 см (6,7 дюйма) – такая же, какую имеет дисплей модели iPhone 12 Pro Max.

Большинство дисплеев, тестируемых сегодня в Apple, оснащаются так называемыми невидимыми шарнирными механизмами-раскладушками. Таким образом, открывая телефон для звонка, пользователь получает практически идеальный цельный дисплей. По аналогии с этой технологией сегодня устроены смартфоны раскладушки от Samsung. В свою очередь, смартфоны Microsoft оснащаются видимыми шарнирами, соединяющими две обособленные панели экрана в одну плоскость.

Эксперты отрасли выразили уверенность, что скорее всего, раскладушка iPhone еще не скоро выйдет на мировой рынок. Более того, не исключается возможность, что в Купертино вообще откажутся от выпуска подобной модели. Дело в том, что все усилия ведущих специалистов Apple сегодня направлены на выпуск новых флагманов iPad и iPhone, презентация которых намечена на ноябрь-декабрь 2021 года.

Похожие новости