$ 00,00
€ 00,00

Apple: редкоземельные металлы делают электронику дефицитом

13 октября 2021

Нехватка электронных компонентов, которые изготавливают из редкоземельных металлов, может повлиять на объемы выпуска сложной электроники, в том числе – смартфонов.

Так, флагман американской IT-отрасли – корпорация Apple – уже столкнулся со сложностями при изготовлении элементов цифровой техники из редкоземельных металлов. В компании рассказали, что нехватка компонентов для производства микросхем, используемых в OLED-дисплеях и беспроводных модулях, вынудила снизить объем выпуска смартфонов.  

По некоторым данным, вместо запланированных 90 млн гаджетов новой версии iPhone 13 будет произведено 80 млн устройств. Детали к смартфонам поставляют компании Broadcom и Texas Instruments. Известно, что они не смогут поставить плановое количество чипов для микросхем, поэтому производство смартфонов будет сокращено.

Такая информация только подогревает потребительский спрос к iPhone, который все эти годы в России находится на стабильно высоком уровне. Из-за дефицита, при заказе с официального сайта гаджеты пользователям придется ожидать полтора месяца.

Новую модель смартфона в Apple представили в сентябре, одновременно будут выпущены умные смарт-часы, а также MacBook Pro. Одновременно ряд моделей прошлых лет будет снят с производства, это iPhone XR, iPhone 12 Pro, Pro Max.

Источник фото: habr.com

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Младшеклассников приглашают на олимпиаду «А я знаю» В московских колледжах запущен проект «Гид-экскурсовод на автомобиле» Ректор КЧГУ: «В стенах ВУЗа ковид подхватили только 3 человека Мэрия: московские компании в значительной мере смогли преодолеть кризис Google возобновил разработку таинственной операционной системы Fuchsia OS Цифровое будущее общественного транспорта: эксперт «Датапакс» расскажет о цифровизации и пассажирской мобильности По версии Оки Доки, Р7-Офис – одно из лучших приложений для работы с мобильных устройств

Похожие новости