$ 00,00
€ 00,00

Беспроводные технологии – находка для дачников

27 августа 2014

Выбирая сегодня между лимитным и безлимитным интернетом, все больше людей выбирают второй вариант. Это удобно, просто и не требует выполнения каких-то определенных условий. Люди, привыкшие быть в курсе событий, рабочих моментов и последней информации, всегда могут воспользоваться свободным доступом к мировому ресурсу при минимуме затрат. Выбирая Wi-Fi для пользования в любом общественном месте (кафе, ресторане, торговом центре) или интернет на дачу, стоит учитывать некоторые важные моменты. Выбранный способ подключения будет определять не только стоимость данной услуги, но, что немаловажно, скорость доступа в Сеть.

Покрытие Wi-Fi расширяется

С тех пор, как появились мобильные устройства, возникла необходимость в использовании такого подключения к интернету, которое бы позволяло владельцу не находиться постоянно рядом со статическим проводным модемом. Поэтому была изобретена Wi-Fi технология, в полном объеме удовлетворявшая потребности владельцев практически любых мобильных устройств.

Теперь беспроводная технология – это единственная возможность выхода во всемирную сеть в тех местах, где отсутствует проводная связь. Тем более провайдерам невыгодно прокладывать в отдаленные от города районы свои сети, поэтому, например, интернет на дачу в подмосковье можно провести за счет Wi-Fi.

Радиус работы беспроводных технологий зависит от стандарта связи, мощности передатчика и уровня уязвимости самой антенны. Другими словами, точка доступа напрямую зависит от выбранного покрытия. Чем шире покрытие вай-фай, тем больше точек используется, и, в конце концов, их можно объединить в одну крупную сеть с одинаковыми настройками и переключениями между передатчиками.

Безопасность и надежность беспроводных технологий

Для того чтобы обеспечить надежную и бесперебойную интернет-связь на планшете, смартфоне или ноутбуке в загородном доме, лучше всего покупать не новые, только появившиеся на рынке модели, а проверенные временем Wi-Fi устройства. Если же вы полностью доверяете производителям, то можете обзавестись и новинкой.

Для подключения к беспроводной сети понадобится специальный пароль. Закрытую сеть можно защитить посредством технологий безопасности. Существуют также сети открытого типа – к ним может подсоединиться практически любой пользователь. Чтобы быть уверенным в безопасности, будет полезным проконсультироваться с представителями компании, которая будет вам устанавливать беспроводной интернет.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» Huawei запустила программу FPGGP для перехода на цифровые и интеллектуальные технологии Huawei и МСОП провели саммит Tech4Nature для продвижения инноваций в сфере охраны природы Гибкость и устойчивость во главе инноваций в области финансовой цифровой инфраструктуры В Шэньчжэне состоялся форум Huawei HiFS Frontier 2024 Прогресс и формирование завтра: конференция по глобальному запуску SUPCON 2024 в Сингапуре SUPCON представила универсальную систему управления Nyx  

Похожие новости