$ 00,00
€ 00,00

Blue Origin Безоса организует вторую космическую экспедицию для туристов после Virgin Galactic

14 июля 2021

Руководитель и основатель ритейлера Amazon, миллиардер Джефф Безос в будущем сможет отправлять в космос туристов. Такое разрешение Федеральное управление гражданской авиации США выдало его компании Blue Origin.

В ведомстве подтвердили, что аппаратное и программное обеспечение ракеты-носителя в порядке и все системы соответствуют регламенту. Лицензия действительна до конца августа 2021 года. Осуществлять запуски разрешено со стартовой площадки компании в Техасе.

В качестве туриста Blue Origin первым полетит в космос сам Безос. 20 июля он отправится в космос на пилотируемом корабле New Shepard со своим братом Марком. В команду также включена известная американская летчица Уолли Фанк, ей 82 года. Имя четвертого пассажира не называют, известно, что он купил место за 28 млн долларов.

Очередное космическое путешествие состоится через полторы недели после первого полета Ричарда Брэнсона, основателя компании Virgin Galactic, в которой также планируют заниматься космическим туризмом. Впрочем, не все признают полет Брэнсона космическим. Поскольку его корабль поднялся на высоту менее 100 километров, а это – условная граница атмосферы и космоса, называемая также линией Кармана.

На орбите с двумя пилотами, бортинженером, инструктором астронавтов и вице-президентом Virgin Galactic Ричард Брэнсон провел около 5–7 минут, а затем вернулся на землю. По его словам, на поток космические путешествия компания сможет поставить в 2022 году. Известно, билеты на предстоящие рейсы по цене около 250 тыс. долларов забронировало уже несколько сотен смельчаков.

Источник фото: m.glavnoe.ua

Похожие новости