$ 00,00
€ 00,00

«Деловые Линии» рассказали о «цифровом» векторе развития грузоперевозок

23 июля 2020

Дискуссия в рамках последнего Федерального форума «Smart Cars&Roads – цифровая трансформация экосистемы «автомобиль-дорога» коснулась всех насущных вопросов, которые волнуют и бизнес, и государство – как отразилась пандемия коронавируса на отрасли, как развивается сфера грузоперевозок глобально в России и какие проекты требуют скорейшей реализации, наконец, как сделать бизнес эффективнее и с помощью каких продуктов и инвестиций добиться наилучших результатов.

Первую сессию форума, которая была посвящена как раз последней теме, открыл генеральный директор ГК «Деловые Линии» Фарид Мадани. По его мнению, будущее крупных компаний – за платформенными решениями, которые позволяют экономить и временные, и финансовые ресурсы.

— Классический пример использования цифрового двойника — переезд терминала из одной локации в другую. Мы заранее собираем параметры будущего терминала, даем модели предполагаемую нагрузку и просчитываем необходимое число сотрудников, – поделился Фарид Мадани. – Как правило, проверять гипотезу на цифровом двойнике экономически гораздо выгоднее, чем в реальной жизни. Это довольно сложный математический процесс, но в результате расходы, связанные с проверкой на имитационной модели, на порядок ниже. Разработкой таких имитационных моделей и других решений занимается наш стратегический партнер BIA-Technologies – благодаря продуктам компании нам удалось автоматизировать целый спектр операционных процессов, на 25% повысить пропускную способность складов и в два раза снизить время обработки грузов.

Похожие новости