$ 00,00
€ 00,00

Для импортозамещения компонентов Sukhoi Superjet 100 потребуется 50 млрд рублей

22 июня 2022

Опытная конструкторская работа по импортозамещению компонентов для новой версии лайнера Sukhoi Superjet 100 обойдется федеральному бюджету в 50 млрд рублей. В данную сумму не входят расходы на разработку и производство силовых агрегатов. Об этом сообщают профильные эксперты со ссылкой на источники в компании-производителе инновационных пассажирских лайнеров – «Корпорации «Иркут».

Так, в рамках реализации программы импортозамещения, российским инженерам потребуется заместить 64 наименования комплектующих, в том числе – радиоэлектронное и аварийно-спасательное оборудование. Необходимые детали для корпорации будут поставлять 24 отечественные компании. По большей части позиций, контракты уже заключены, сообщили официальные представители «Иркута».

Серийное производство импортозамещенной версии лайнеров планируется начать в 2024 году с объемом выпуска до 40 самолетов в год. Базовая модель Sukhoi Superjet 100 на 70% состоит из импортных комплектующих. После начала военной спецоперации на Украине США и Евросоюз запретили поставки в Россию самолетов, запасных частей к ним и авиаоборудования.

Комментируя это решение, президент РФ Владимир Путин назвал такие методы нечестными приемами внешней конкуренции на рынке. Глава государства отметил, российские авиапроизводители, без сомнений, выйдут из этой сложной ситуации благодаря всемерной поддержке федеральных властей. Правда, на решение поставленных задач может потребоваться немного больше времени, сказал президент.

Источник фото: en.mgppu.ru

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса VK объявила о наборе курсантов на бесплатную программу по мобильным технологиям Департамент образования и науки Москвы провел фестиваль для столичных колледжей Российское решение видеоконференцсвязи Vinteo использовалось на ПМЭФ-2022 Превосходный дизайн, безупречный опыт использования — Toshiba TV X8900 Softodrom назвал Облачный Р7-Офис достойной российской альтернативой Google Docs MIR4, игра компании Wemade, раскрывает новый PvP контент — «Разграбление Небесного замка» Teal HR: масс-маркетное решение для управления HR-процессами от ГК Юзтех

Похожие новости