$ 00,00
€ 00,00

Дуров приветствовал в Telegram 70 млн новых сетевых «мигрантов»

6 октября 2021

В ночь с 4 на 5 октября в соцсетях Facebook, Instagram и мессенджере WhatsApp произошел крупнейший сбой системы. Эксперты рынка уже охарактеризовали этот инцидент, как «глубокий локдаун» компании Марка Цукерберга. По словам представителей Роскомнадзора, сбой затронул только зарубежный сегмент интернета, в то время как рунет работал устойчиво.

Тем не менее, сбои в работе заметили и пользователи «ВКонтакте». Однако в пресс-службе компании сразу же всех успокоили. Там заявили, что проблем никаких не было. Более того, за вечер объем активной аудитории соцсети вырос на 19%.

Также пользователи сообщили и о некоторых проблемах в функционировании Telegram. Они были незначительными и не оказали влияния на работу мессенджера. Напротив, за время сбоя в Facebook, к Telegram присоединились более 70 млн новых пользователей – так называемых сетевых мигрантов. Из-за этого серверам Telegram пришлось работать в режиме пиковой нагрузки.

На фоне такого коллапса в Facebook, основатель и владелец мессенджера Павел Дуров запустил опрос о соцсетях для пользователей. Оказалось, для большинства из них работоспособность Telegram гораздо важнее, чем устойчивость Facebook, WhatsApp или Instagram. Дуров поблагодарил юзеров за доверие и приветствовал десятки миллионов новых «мигрантов» на своем ресурсе. Более того, он попросил ранее зарегистрированных пользователей, чтобы они помогли новичкам разобраться с нюансами взаимодействия в мессенджере.

Интересно, что за 15 минут до всех этих сбоев неизвестный на 4Chan предупредил об отключении всех соцсетей и пообещал, что это только начало. Следующим этапом якобы будет отключение интернета во всем мире, после которого на связи останется только «темный» сегмент мировой сети DarkNet.

Примечательно, ровно за один день до сбоя экс-сотрудница Facebook Фрэнсис Хауген обвинила соцсеть в разжигании ненависти среди пользователей. Особенно опасным она назвала Instagram. Хауген рассказала, в компании использовали специальные алгоритмы, чтобы стравливать между собой юзеров. Якобы негативный контент помогал Facebook и Instagram удерживать людей на сайте и, тем самым, увеличивал прибыль. В ближайшие дни Фрэнсис Хауген намерена подробно выступить по этой теме в Конгрессе США, чтобы рассказать всему миру о единственной стратегической цели Facebook – извлечении прибыли любыми методами и средствами.

Источник фото: scoopnest.com

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Младшеклассников приглашают на олимпиаду «А я знаю» Домен на МИР.РУС – «членский билет» в русскоязычное интернет-сообщество В московских колледжах запущен проект «Гид-экскурсовод на автомобиле» Ректор КЧГУ: «В стенах ВУЗа ковид подхватили только 3 человека Мэрия: московские компании в значительной мере смогли преодолеть кризис Google возобновил разработку таинственной операционной системы Fuchsia OS Цифровое будущее общественного транспорта: эксперт «Датапакс» расскажет о цифровизации и пассажирской мобильности

Похожие новости