$ 00,00
€ 00,00

Эксперты опровергли мнение об опасном излучении смартфонов

3 июня 2021

Говорят, что смартфоны испускают вредное для здоровья излучение. Так ли это на самом деле, ответили отраслевые эксперты. Как разъяснил в недавнем интервью Станислав Косарев, директор факультета информационных технологий университета «Синергия», сотовый телефон обладает электромагнитным излучением, которое часто считают опасным. На самом деле, вреда нашему организму телефонное излучение не наносит.

Есть определенные требования к электромагнитным характеристикам гаджета и производители их соблюдают. По крайней мере, большинство известных брендов имеют все необходимые сертификаты. Вопрос безопасности телефона зависит, в том числе, и от потребителей. Не стоит приобретать электронику неизвестных марок, тем более не прошедшую сертификацию в России.

Также стоит помнить, что мошенники часто идут на различные уловки, пользуясь слабой осведомленностью людей. Усиленно рекламируются различные защищающие от излучения приспособления, так называемые поглотители или нейтрализаторы волн. На самом деле, различные чехлы или накладки только усиливают излучение гаджета и он реально может стать, хотя и в минимальной степени, но опасным.

Поэтому, собираясь за электронной обновкой, следует помнить, что параметр SAR не должен превышать 1,6 Вт/кг. Также нужно учитывать, что разные модели имеют разную мощность излучения, поскольку производители работают с разными компонентами «начинки» гаджета.

Станислав Косарев не рекомендует в ночное время оставлять телефон очень близко, например, класть его под подушку. Нежелательное соседство может привести к неврологическим проблемам, тревожности, расстройству сна. Таким образом, часто встречающиеся суждения об опасности смартфонов для здоровья не более, чем выдумка.

Источник фото: no1geekfun.com

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса VK объявила о наборе курсантов на бесплатную программу по мобильным технологиям Департамент образования и науки Москвы провел фестиваль для столичных колледжей Российское решение видеоконференцсвязи Vinteo использовалось на ПМЭФ-2022 Превосходный дизайн, безупречный опыт использования — Toshiba TV X8900 Softodrom назвал Облачный Р7-Офис достойной российской альтернативой Google Docs MIR4, игра компании Wemade, раскрывает новый PvP контент — «Разграбление Небесного замка» Teal HR: масс-маркетное решение для управления HR-процессами от ГК Юзтех

Похожие новости