$ 00,00
€ 00,00

Facebook Messenger и Instagram отказались от сквозного шифрования

22 ноября 2021

Корпорация Meta, являющаяся материнской компанией соцсетей WhatsApp, Facebook и Instagram, не планирует в ближайшее время реализовывать на своих платформах функционал сквозного шифрования по умолчанию. Об этом заявил генеральный директор Meta Марк Цукерберг. По его словам, данное решение обосновано жалобами со стороны борцов за безопасность детей в интернете. Якобы при сквозном шифровании админы соцсетей не смогут отслеживать качество контента. Нововведение отложено до 2023 года.

В прошлом году компания объединила платформы Messenger и Instagram в рамках плана по созданию единой системы обмена сообщениями на всех своих сервисах. Отправленные через Messenger и Instagram сообщения могут поддерживать шифрование, однако данная опция не включена по умолчанию. WhatsApp уже поддерживает функционал сквозного шифрования E2EE.

«Задержка нововведений обусловлена опасениями по поводу безопасности пользователей. Суть функционала заключается в секретности разговоров и чатов между пользователями, где внешний доступ к ним невозможен. Ключи для расшифровки имеются только у собеседников чата. Однако защитники детей против внедрения сквозного шифрования. По их словам, E2EE усложнит наблюдение за подростками, которые находятся в зоне риска агрессии и домогательств извне», – заявил глава службы безопасности Meta Антигона Дэвис.

Эксперт добавил, по готовности нововведения компания будет использовать комбинацию незашифрованных данных в своих приложениях с информацией об учетных записях пользователей.

Напомним, с 2023 года некоторые страны законодательно требуют наличия сквозного шифрования в приложениях, которыми будет пользоваться население. Однако США вместе с Великобританией, Австралией, Новой Зеландией, Канадой, Индией и Японией обратились с призывом к платформам предоставить местным правоохранительным органам доступ к ключам шифрования, который позволил бы властям просматривать зашифрованные сообщения и файлы в случае выдачи ордера.

Источник фото: report.az

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Apple подала заявку на новые частоты для UWB в России Правозащитника Тупицина подозревают в инсценировке покушения на себя В отделении ООН в Женеве открылась фотовыставка Александра Химушина «Мир в лицах» Депутат Михаил Романов рассказал, каким будет новый законопроект о работе приютов для животных Об изменении структуры российского рынка ПО к 2026 году заявила J’son & Partners В метро начал курсировать поезд, посвященный 10-летию электронных госуслуг в Москве Учебный центр “Сетевая Академия ЛАНИТ” выпустил новый продукт при поддержке государства

Похожие новости