$ 00,00
€ 00,00

Facebook перезапускает офисы в Кремниевой долине

26 марта 2021

После вспышки Covid-19, компания Facebook начнет вновь открывать свои офисы в Кремниевой долине. Предполагается, что сотрудники вернутся с «удаленки» уже в мае. По мнению экспертов, это может быть сигналом того, что технологическая индустрия начинает восстанавливаться после пандемии и переходит на обычный формат работы.

Известно, что Facebook начнет с открытия офисов Bay Area с загрузкой персонала всего 10%. При этом ожидается, что крупнейшие офисы, включая штаб-квартиру в Менло-Парке, не достигнут загрузки 50% до начала сентября. Как и ранее, в офисах потребуется соблюдать нормы эпидемической безопасности – носить медицинские маски, соблюдать социальную дистанцию и, возможно, проходить еженедельное тестирование на Covid-19. 

«Мы продолжим работать с экспертами-эпидемиологами, чтобы гарантировать нашим сотрудникам здоровье и безопасность жизни при работе в очном формате», – рассказали в пресс-службе Facebook.

В конце прошлого года генеральный директор Facebook Марк Цукерберг предположил, что до 50% сотрудников компании будет работать удаленно в течение следующего десятилетия. На этом фоне Facebook разрешил некоторым сотрудникам подать заявку на постоянный переход на «дистанционку». Единственное условие для этого – тем, кто покидает «дорогие» регионы, такие как Кремниевая долина, придется снизить заработную плату.

Ранее в Twitter и Microsoft заявили, что некоторые сотрудники могут продолжать работать из удаленных локаций на постоянной основе даже после того, как эпидемическая ситуация полностью стабилизируется.

Похожие новости