$ 00,00
€ 00,00

ФССП принудительно взыщет с Facebook 26 млн рублей

18 октября 2021

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов начали процедуру принудительного взыскания штрафов с Facebook на общую сумму около 26 млн рублей. Причина – отказ интерактивного гиганта удалять запрещенный в России контент. Об этом говорится на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Ранее в службе открыли восемь исполнительных производств о принудительном взыскании штрафов ввиду отказа Facebook от добровольной оплаты санкций. В конце сентября суд по просьбе представителя Facebook предоставил отсрочку для оплаты до 4 октября. Однако затем компания отказалась выполнять решение суда.

Всего с начала 2021 года Facebook получил штрафов на сумму более 80 млн рублей. Роскомнадзор требовал удалить данные, которые относятся в России к запрещенным. В том числе, речь шла о призывах к участию граждан, включая несовершеннолетних, в несогласованных массовых мероприятиях.

Также за отказ удалить противоправный контент штрафов на сумму 60 млн рублей получила социальная сеть Twitter и 40 млн рублей – мессенджер Telegram. В Роскомнадзоре заявили, Facebook и YouTube хуже всех удаляют незаконный контент, связанный с призывами к самоубийству, детской порнографией и наркотиками. Всего с января по сентябрь ведомство заблокировало 427 тыс. подобных материалов. Это на 42% больше, если сравнивать с 2020 годом.

Источник фото: news.myseldon.com

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Apple подала заявку на новые частоты для UWB в России Правозащитника Тупицина подозревают в инсценировке покушения на себя В отделении ООН в Женеве открылась фотовыставка Александра Химушина «Мир в лицах» Депутат Михаил Романов рассказал, каким будет новый законопроект о работе приютов для животных Об изменении структуры российского рынка ПО к 2026 году заявила J’son & Partners В метро начал курсировать поезд, посвященный 10-летию электронных госуслуг в Москве Учебный центр “Сетевая Академия ЛАНИТ” выпустил новый продукт при поддержке государства

Похожие новости