$ 00,00
€ 00,00

Германия может оштрафовать Telegram на 55 млн евро

31 января 2022

Власти Германии одновременно начали два расследования деятельности популярного мессенджера Telegram на территории страны. Официальный Берлин сообщил, администрация мессенджера уже получила уведомление об этом факте. По итогам расследования сервис могут оштрафовать на 55 млн евро, рассказал представитель Министерства юстиции ФРГ.

По словам чиновника, информация о старте масштабного расследования по двум делам направлена в штаб-квартиру Telegram, которая расположена в Объединенных Арабских Эмиратах. Представитель немецкого Минюста подчеркнул, в министерстве оба расследования проводятся в связи с возможными нарушениями действующего законодательства.

Прежде всего, речь идет о том, что Telegram не имеет в стране своего представительства. Кроме того, администрацией сервиса не предусмотрено никакой процедуры, чтобы пользователи либо власти страны могли оспорить публикацию противоправного контента, как того требует федеральное законодательство. Этот факт особенно раздражает власти Германии, сообщил близкий к инциденту источник.

Чтобы уведомить Telegram о начале расследований, властям Германии пришлось обратиться в Министерство иностранных дел ОАЭ. Если владельцы мессенджера, а главным из них является, как известно, Павел Дуров, никак не отреагируют на запрос, немцы будут публиковать сообщения о расследовании в ряде официальных государственных изданий. По закону, обнародование информации в открытых СМИ обладает статусом публичного показа. Соответственно, администрация Telegram никак не сможет отвертеться от уплаты штрафа. 

Со своей стороны, глава Министерства внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер заявила, что сервис может не отделаться штрафами, а нарваться на еще более серьезные ограничения. Среди них, например – полная блокировка работы мессенджера в стране. Такая мера может быть принята в отношении Telegram, если руководство сервиса не подчинится действующим федеральным законам. Министр отметила, с Apple и Google предварительные договоренности по удалению мессенджера из магазинов приложений уже достигнуты.

Источник фото: candid.technology

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Инновационная деятельность Hisense как главная движущая сила развития бренда CAIMAN в 2022 году вывел на рынок 100 новинок профессиональной садово-парковой техники Столичные старшеклассники смогут принять участие в проекте по обучению правовой грамотности членов управляющих советов школ Столичные школьники приняли участие в «Уроках гостеприимства» Международная конференция в Ташкенте и Витебске пройдет при участии столичных педагогов Сбер совместно с ведущими вузами страны создаёт сеть центров искусственного интеллекта в регионах ТЕХНОНИКОЛЬ обновила калькулятор по расчету толщины XPS  для конструкций, контактирующих с грунтом

Похожие новости