$ 00,00
€ 00,00

ГК «КОРТРОС» внедрила в столичном семейном квартале iLove систему доступа в здание по BLE и Face ID

21 ноября 2023

Действующая в России перспективная программа стандартизации сферы умных домов, зданий и сооружений на 2023-2030 гг., по словам замглавы Минпромторга РФ Василия Шпака, нацелена на формирование в России нового технологического рынка, создание приоритетных условий для отечественных производителей, повышение качества и безопасности жизни каждого жителя России на несколько порядков.

Девелопер «КОРТРОС» сообщил о внедрении системы доступа в здание по BLE и Face ID в столичном семейном квартале iLove.

Идентификатору Face ID даже не нужен телефон жильца. Пропуск внутрь здания осуществляется при опознании лица входящего. Такой же принцип используется на современных смартфонах. При въездах в паркинг устанавливаются системы видео-аналитики, автоматически распознающие номер авто и открывающие въездные ворота при приближении машины к ним.  

Система BLE распознает жильцов дома по их телефону при их приближении к контрольному пункту на входе в здание. При этом телефон можно даже не вынимать из кармана или сумки – идентификатор считывается устройством дистанционно, и магнитный замок открывается автоматически.  

Кроме того, в системе доступа в iLove имеется функция создания в приложении QR-кода, постоянного пропуска на территорию для жильцов, и временного – для гостей, пересылаемого в смс-сообщении.  

Применяемые в ЖК iLove умные технологии позволяют жильцам настраивать сценарии жизни в своем доме. Доступна функция объединения и взаимодействия всех датчиков и приборов. Так, утро начнётся с автоматического открывания штор и сваренного кофе. А при отъезде отключается вся осветительные приборы и розетки, и включается охранная система.

Похожие новости