$ 00,00
€ 00,00

GlobalSign Russia планирует расширять функции для регистрации SSL-сертификатов

19 ноября 2018

Выдавать SSL-сертификаты с использованием символов разных алфавитов может GMO GlobalSign, мировой удостоверяющий центр и ведущий поставщик решений идентификации и безопасности для Интернета Всего (Internet of Everything). О первом выпуске GMO GlobalSign Russia SSL-сертификата с использованием кириллических символов стало известно совсем недавно.

Удостоверяющий центр GlobalSign практиковал регистрацию SSL-сертификатов ранее только на латинице, потому что для клиентов по всему миру это позволяло добиться универсальности и автоматизации процесса. В результате постоянной работы по обеспечению безопасности в интернете, центру удалось сделать возможности по регистрации сертификатов  более расширенными.

Компания из Санкт-Петербурга Специальный Технологический Центр (stc-spb.ru) стала первым российским клиентом, заказавшим SSL-сертификат на русском языке. Для заказчика GlobalSign оформил SSL-Сертификат OV Wildcard, зарегистрировав в сертификате название компании на кириллице. Другие детали (город и область) клиент пожелал указать на латинице.

Дмитрий Рыжиков, исполнительный директор GMO GlobalSign Russia, заявил, что теперь российское представительство может выдавать российским клиентам SSL-сертификаты на родном языке, сославшись на успешный опыт с петербургским заказчиком. Компании в РФ смогут регистрировать такие данные, как район, улица, город, название компании. Это упростит процесс восприятия информации в сертификате безопасности посетителями сайта.

Недавно выпустило первый сертификат SSL с использованием китайских иероглифов и китайское представительство удостоверяющего центра GlobalSign China. Первым клиентом стала крупнейшая финансовая ассоциация PPmoney – ей был выдан EV SSL Certificate с деталями, прописанными китайскими иероглифами.

Похожие новости