$ 00,00
€ 00,00

Группа «Лесоповал» спела про обманутых дольщиков и сняла на песню клип

25 сентября 2017

На видеохостинге YouTube набирает популярность клип группы «Лесоповал» под названием «Марш обманутых дольщиков». Видео было посвящено долгострою ЖК «Царициыно», который начал возводиться еще в 2006 году, но 20 тысяч человек в свои квартиры еще так и не вселились.

Как оказалось солист «Лесоповала» Руслан Казанцев сам является участником проблемного долевого строительства, поэтому он близко к сердцу воспринял призыв участвовать во всесоюзной акции протеста обманутых дольщиков, который прошел 16 сентября в 30 городах России. Специально к этому дню был написан «Марш обманутых дольщиков», а 18 сентября на YouTube вышел клип.

Первая очередь ЖК «Царицыно» должна была быть введена в эксплуатацию еще в 2012 году. На данный момент стройка заморожена, гендиректор застройщика ОАО «МКХ» и головной компании «Настюша» Игорь Пинкевич находится под арестом. Он обвиняется в выводе десятков миллиардов рублей со счетов застройщика, которые ушли затем в неизвестном направлении. В отношении «Настюши» возбуждена процедура банкротства, дольщики надеются на передачу строительства другому застройщику.

Похожие новости