$ 00,00
€ 00,00

Honda выведет на рынок автомобиль, который управляется без руля

4 марта 2021

Как сообщили в главном офисе ведущего японского автопроизводителя Honda, в пятницу, 5 марта, компания открывает продажи новой модели Honda Legend, укомплектованной пакетом технологий безопасности и помощи водителю. В пресс-службе автопроизводителя рассказали, по международной классификации новый суперкар полностью отвечает третьему уровню автоматизации платформы.

Новая Honda Legend представляет собой седан категории «премиум». На первом этапе продаж автомобиль будет доступен только в системе лизинга. На японский рынок авто поступит в продажу по цене 11 млн иен, что составляет порядка 102 тыс. долларов США.

Главная технологическая изюминка обновленной «Легенды» – система интегрированных в платформу автомобиля пакетных технологий, которые получили название Sensing Elite. В том числе, данные технологии отвечают за три модуля функционирования авто – адаптивный круиз-контроль, передвижение в режиме удержания дорожной полосы и движение на управляемой скорости. Задействуя при передвижении Honda все три модуля безопасности, автомобиль может управляться без помощи рук. Переключив авто в такой режим, седан может самостоятельно определять дистанцию до близлежащих транспортных средств, тормозить или набирать скорость в зависимости от расстояния до близлежащего объекта.

Кроме того, новая Honda Legend укомплектована программой автопилота для передвижения в условиях насыщенных городских пробок. Для активации автопилота, водителю необходимо задействовать навигатор, после чего машина самостоятельно разгоняется либо притормаживает в загруженном потоке. Также в новую модель встроена система, помогающая авто маневрировать без вмешательства водителя. В данном режиме, убедившись в безопасности перестроения с одной полосы на другую, водитель просто включает сигнал поворота, после чего автомобиль берет на себя рулевое управление и начинает контролировать курс.

Похожие новости