$ 00,00
€ 00,00

Инновационный отдых: travel-приложение Hopper от Expedia достигло статуса «единорога»

25 марта 2021

В рамках расширения своего присутствия на рынке путешествий, компания Capital One Financial Corp. намерена инвестировать до 170 млн долларов США в стартап Hopper. Последний раунд сбора средств, который впервые оценивает стартап в сумму более 1 млрд долларов (статус единорога, прим.), был проведен после того, как в прошлом году он неожиданно собрал 70 млн долларов. Об этом сообщили в руководстве Hopper. Там также рассказали, что намерены сотрудничать в рамках нового проекта под названием Capital One Travel, чтобы предоставить держателям банковских карт новые способы бронирования поездок.

Так, Hopper презентовал приложение, которое прогнозирует цены на авиабилеты и отели и уведомляет путешественников о новых акциях. Основанная Фредериком Лалондом, бывшим вице-президентом Expedia, компания также позволяет клиентам заморозить цену на авиарейс на срок до двух недель, что дает выигрыш во времени для бронирования.

Capital One будет использовать решения Hopper, чтобы предлагать технологии прогнозирования цен и оповещения для рейсов, отелей и арендованных автомобилей. Это также позволит держателям карт легко изменять или отменять бронирование.

«Деньги, очевидно, важны для нас. Однако на самом деле мы очень рады работать с Capital One над этим проектом. По сути, мы выпускаем на рынок что-то совершенно новое, созданное для держателей карт Capital One», – сказал Лалонд в интервью.

Capital One в последние месяцы стремится расширить свои предложения для путешественников. В августе компания приобрела службу защиты полетов Freebird и объявила о планах открыть зал ожидания в международном аэропорту Даллеса в Вашингтоне. Hopper также предоставляет услуги, позволяющие путешественникам отменять или менять рейсы. По словам Лалонда, клиенты, воспользовавшиеся этим предложением и возможностью замораживания цен, помогли компании удвоить выручку в прошлом году, даже несмотря на резкое падение спроса на туристические услуги в условиях пандемии Covid-19.

Похожие новости