$ 00,00
€ 00,00

Intel понадобится больше мощностей для создания метавселенной

17 декабря 2021

Так называемая метавселенная – виртуальный мир, который будет существовать параллельно с физическим – потребует в тысячу раз больше вычислительных мощностей для его создания. Об этом сообщили официальные представители корпорации Intel. На данный момент производитель абстрактно относится к созданию метавселенной, однако считает крайне необходимым нарастить производство полупроводников для развития своего метапространства в перспективе.

«Эпоха метавселенной Intel наступит совсем скоро, сегодня каждая корпорация готовится к этому. Однако наших вычислительных мощностей, инфраструктуры сети и хранилищ пока недостаточно для реализации подобного проекта. По нашим подсчетам, для быстрой работы новой платформы необходимо создать рабочие станции, которые будут функционировать в тысячу раз эффективнее, чем сейчас. Только тогда метавселенная сможет стать виртуальным миром, который превзойдет во многом привычный нам интернет», – рассказал старший вице-президент, глава отдела вычислительных и графических систем Intel Раджа Кодури.

Топ-менеджер также отметил, что метавселенная Intel, помимо оригинального программного обеспечения и наличия виртуального пространства, предусмотрит также возможность синхронной работы гарнитуры, гаджетов и устройств дополненной реальности с серверами компании.

Эксперты отрасли называют метавселенные ближайшим, очень заманчивым будущим в развитии интернета. Поэтому с имиджевой точки зрения Intel заинтересована в совершенствовании оборудования и ПО, чтобы поднять репутацию в глазах своих пользователей и инвесторов. Однако на данный момент, по словам Раджи Кодури, компания ограничена недостаточным уровнем технологий и мировым кризисом полупроводников, возникшим из-за пандемии Covid-19.

По словам топ-менеджера Intel, ситуация с чипами должна улучшиться к 2023 году, и тогда производитель сможет формировать свою метавселенную в полном объеме, согласно ранее утвержденной в компании стратегии.

Источник фото: blockchair.com

Похожие новости